Модуль не активизирован (module is not installed)

Главная » Каталог статей » Кулинария

Блюдо Фрикасе. История и рецепт
Категория: Кулинария |



Исторически известно, что Наполеон ненавидел куриное мясо. Он даже запретил поварам готовить его. Был случай, новый повар не знал о подобном ограничении, приготовил куриное фрикасе. Наполеон был неимоверно разгневан. Испуганный повару удалось уговорить его попробовать его трапезу. Удивленный император тут же сменил гнев на милость и включил это блюдо в свой рацион. Этим способом ,в сущности, крестьянское блюдо перекочевало на столы французской элиты и богатеев.

Вообще слово фрикасе произошло от французкого fricassée, что собственно значит всякую всячину, или же от глагола fricasser-тушить, жарить. У Французов принято готовить это блюдо из белого мяса куриной грудки, но также и из телятины, а также и из свинины, крольчатины и баранины.

Расскажу я вам о приготовлении Фрикасе из курицы. Сейчас в основном готовят из курятины ,для того, чтобы усилить вкус блюда, они не маринуют мясо в вине. Для придания золотистого цвета используют Шафшан. Многие повара рекомендуют сочетать винный соус молотым миндалем и яичным желтком.

Куриную тушку делят на 10 кусков и приправляют солью. Затем поджаривают со всех сторон на сковородке, добавляя пару ложек оливкового масла. Далее измельчаем лук и чеснок. При покрытии курицы румяной корочкой, выкладываем ее на тарелочку. Обжариваем чеснок и лук в этой же сковородке. Как только лук становится прозрачным, вынимаем кусочки мяса в сковородку. Добавляем лавровый лист, тимьян, куриный бульон и белое вино. Затем, блюдо тушится в среднем 25-30 минут при закрытой крышке.

Берем молотый миндаль, корицу, шафшан и два яичных желтка и соединяем в ступке. Присыпаем столовую ложку куриного бульона и перетираем смесь пестиком, пока не получим однородную консистенцию. Затем добавляем в сковородку с мясом, тщательно перемешиваем и тушим 5 минут.

Блюдо готово и подается с отварным рисом или же с жареным картофелем. Фрикасе любят употреблять с отрубным хлебом Испанцы, обмакивая его в острый соус.

При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!

ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ Доступно только для пользователей НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас 20 секунд. После этого Вам будет доступно полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!

Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .

Просмотров: 3491 | Теги: блюдо, Dish, Фрикасе, Frikassee | Рейтинг:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 14824
Новых за месяц: 0

Администраторов: 3
Модераторов: 0
Мастеров МК: 10
Проверенных : 936
Любителей МК: 13859
Мужской пол: 1462
Девушек: 13290


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Советы кормящим матерям.
Советы кормящим матерям.

Уход за кожей шеи.
Уход за кожей шеи.

Товары
Модуль не активизирован (module is not installed)
Магазин
Модуль не активизирован (module is not installed)
Что принимать если появилась перхоть?
Что принимать если появилась перхоть?

Мясной рулет
Мясной рулет

Закрыть чат