Модуль не активизирован (module is not installed)

Главная » Каталог статей » Кулинария

Готовим просто и вкусно
Категория: Кулинария |



БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ

900 г печеных баклажанов, 20 г соли, 45 мл 9%-ного уксуса.

Плоды темно-фиолетовой окраски с плотной мякотью вымойте, удалите излишки влаги, положите на противень, испеките, очистите от кожицы, удалите плодоножки и в горячем состоянии уложите в прогретые стеклянные банки, послойно пересыпьте солью, добавьте 9%-ный уксус. Наполните на 1 см ниже горловины банки. Стерилизуйте при 100°С: банки вместимостью 0,5 л - 70 минут, 1 л - 80 минут.

Из печеных баклажанов легко приготовить икру - в любое время года. Содержимое банки выложите на блюдо, измельчите ножом, добавьте по вкусу мелко нарезанный репчатый лук, молотый черный горький перец, заправьте подсолнечным маслом.

ИКРА ИЗ ПЕРЦА

850 г мясистого сладкого перца, 400 г моркови, 80 г репчатого лука, 85 г подсолнечного масла, 15 г соли, 25 г томата-пюре.

Мясистый сладкий перец вымойте, удалите плодоножки с семенами, нарежьте полосками шириной 6-8 мм, а затем на кусочки. Очищенную морковь нарежьте кубиками размером 1 см, очищенный репчатый лук мелко измельчите. Подготовленные овощи смешайте, обжарьте в растительном масле. Когда морковь станет мягкой, а лук приобретет золотистую окраску, добавьте соль и томат-пюре, хорошо перемешайте. Горячую (95-98"С) смесь уложите в прогретые банки. Стерилизуйте так же, как баклажаны.

КАБАЧКИ ПО-МЕЛИТОПОЛЬСКИ

650 г кабачков, листья хрена, укроп, зелень петрушки или сельдерея, мята перечная, 2-3 зубчика чеснока, 1 стручок горького перца, 350 мл заливки.

Свежие молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами вымойте, удалите плодоножки и соцветия, нарежьте кружочками толщиной 2-2,5 см. Укроп, зелень петрушки или сельдерея, листья хрена и мяты перечной переберите, вымойте, нарежьте кусочками длиной до 5 см. Вымойте плоды горького перца, разрежьте вдоль на несколько частей. Чеснок мелко нарежьте. Половину смеси подготовленной зелени и пряностей положите на дно банки, затем доверху платно уложите кабачки, сверху положите остальные приправы. Залейте банки горячей заливкой (1 л воды, 25 г соли, 100 мл 9%-ного уксуса). Стерилизуйте при 100°С: банки вместимостью 0,5 л -5 минут, 1 л - 8, 3 л - 15.

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ

600 г соцветий цветной капусты, 400 мл заливки.

Головки цветной капусты очистите от покровных листьев, разделите на соцветия, вымойте, на 3-5 минут опустите в кипящую подкисленную воду (1 г лимонной кислоты на 1 л воды), откиньте на дуршлаг, охладите проточной водой, дайте воде стечь.

Соцветия уложите в банки, залейте горячей (90-95'С) заливкой (1 л воды, 125 г сахара, 15 г лимонной кислоты). Пастеризуйте при 90°С дважды: первый раз банки вместимостью 0,5 л - 40 минут, 1 л - 60, второй раз - соответственно 25 и 30 минут.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

(БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ) Огурцы рассортируйте по степени зрелости, окраске и размерам, вымойте, положите в холодную воду на 5-6 часов. Воду меняйте дважды. Укроп и чеснок измельчите, горький перец разрежьте на половинки.

На дно банок уложите укроп, сверху огурцы (без чеснока и перца), залейте кипятком до верха горловины. Кипяток вливайте осторожно, небольшими порциями из чайника в центр банки или баллона. Наполненную банку накройте крышкой, обвяжите полотенцем, выдержите 5-6 минут. Затем воду слейте, огурцы повторно залейте кипящей водой, накройте крышкой, выдержите 5 минут, снова слейте воду, добавьте чеснок, перец, кипящую залив! (до верха горловины) и сразу же закупорьте. Герметически закупоренные банки на несколько минут поставьте горловиной вниз для стерилизации крышки. Для приготовления заливки в эмалированную посуду налейте воду, всыпьте соль, на сильном огне доведите до кипения, кипятите 2 минуты, добавьте уксус, дайте раствору снова закипеть. Горячую заливку профильтруйте через три слоя марли.

ЛЮТЕНИЦА

1 кг сладкого мясистого перца, 300 г красных томатов, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки или сельдерея, 1,5 г острого красного молотого перца, 20 г сахара, 10 г соли, 30 г подсолнечного масла.

Вымойте зрелый мясистый сладкий перец, удалите плодоножки с семенами, мелко нарежьте, добавьте горячей (95-98°С) воды (на 1 кг перца - 50 мл воды), варите до полного размягчения. В горячем виде протрите через сито. Вымойте помидоры, удалите плодоножку, нарежьте дольками, проварите до полного размягчения, в горячем виде протрите через сито. Очищенный чеснок и перебранную и промытую зелень мелко измельчите. Смесь перечного и томатного пюре уварите до загустения, добавьте соль, сахар, острый красный перец, чеснок, пряную зелень. Растительное масло предварительно прокалите и остудите до 70°С, а затем добавьте в смесь. При помешивании продолжите уваривание до полного растворения соли и сахара. Горячую (95-98°С) массу разлейте в банки. Стерилизуйте при 100°С: банки вместимостью 0,5 л -35 минут, 1 л - 50.

ПАСТИЛА ИЗ МАЛИНЫ

1 кг пюре, 400-500 г сахара.

Ягоды переберите, поместите в дуршлаг, осторожно промойте под душем, оторвите плодоножки, на 10-15 минут погрузите в подсоленную воду (980 мл воды, 20 г соли). Всплывшие личинки снимите ложкой, ягоды откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой, удалите излишки влаги, обсушите, выложите на бумажное полотенце.

Затем переложите в эмалированную посуду, поставьте в духовку. Хорошо прогретые, разопревшие ягоды протрите через сито. Полученное пюре взбивайте специальным венчиком или с помощью миксера примерно около 40 минут (ягодная масса побелеет и увеличится в объеме), добавьте сахарный песок и продолжите взбивание смеси еще 15-20 мин. Затем разложите слоем 1,5-3 см в лотки, выложенные пергаментной бумагой, смазанной топленым сливочным или растительным маслом и обсыпанной сахарной пудрой. Сверху пласт разгладьте ножом. Лотки поставьте в духовку или русскую печь для подсушки при температуре 50-60°С. Через 4-5 часов их можно перевернуть и просушить до готовности с другой стороны. Пастила считается готовой, если она просушится по всей массе и перестанет прилипать к пальцам. Храните в сухом прохладном месте (можно в скрученном виде в банках).

СЛИВА В САХАРЕ

750 г сливы, 200 г сахара.

Плоды переберите, промойте, обсушите, разрежьте на половинки, выньте косточки и плотно уложите в прогретые банки срезом вниз, пересыпьте каждый слой плодов сахаром. Объем банки заполните до «плечиков». Стерилизовать при 100°С: банки вместимостью 0,5 л - 15 минут, 1 л - 25.

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА БЕЗ САХАРА

Ягоды переберите, хорошо промойте, обсушите на бумажном полотенце, плотно уложите в прогретые банки, накройте их крышками, поставьте в кастрюлю с водой комнатной температуры и нагревайте на слабом огне до тех пор, пока из ягод начнет выделяться сок и содержимое банок уменьшится в объеме вдвое. Ягоды из двух банок переложите в одну. Пастеризовать при 85-90°С: банки вместимостью 0,5 л -20 минут, 1 л - 25.

ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА

1 кг яблочного пюре, 1 кг сахара, 2-3 яичных белка.

Яблоки переберите, промойте, удалите излишки влаги, запеките в духовке или в русской печи, очистите от кожицы, протрите через дуршлаг, затем - через густое сито. Полученное пюре взбивайте до тех пор, пока оно не побелеет и не увеличится в объеме, добавьте сахар, продолжайте взбивание еще 15-20 минут и затем смешайте со взбитыми белками, взбивайте еще 5 минут. Сбитое пюре разложите слоем 2-3 см на лотки, выстланные пергаментной бумагой, слегка обсыпьте сахарной пудрой. Сверху пласт разровняйте ножом. Сушите в духовке или русской печи при 60-70°С, затем -при 40-50°С. Спустя 4-5 часов пласт разрежьте на куски, еще подсушите 1-2 ч, переверните и окончательно досушите.

Часть яблочного пюре можно заменить сливовым, вишневым, земляничным и рябиновым. Пастила получается пышной и вкусной.

При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!

ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ Доступно только для пользователей НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас 20 секунд. После этого Вам будет доступно полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!

Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .

Просмотров: 1261 | Рейтинг:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 14824
Новых за месяц: 0

Администраторов: 3
Модераторов: 0
Мастеров МК: 10
Проверенных : 936
Любителей МК: 13859
Мужской пол: 1462
Девушек: 13290


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Выбор крема для тела
Выбор крема для тела

Как избежать растяжек при беременности.
Как избежать растяжек при беременности.

Товары
Модуль не активизирован (module is not installed)
Магазин
Модуль не активизирован (module is not installed)
Детский стульчик Bloom Fresco Loft для кормления ребенка.
Детский стульчик Bloom Fresco Loft для кормления ребенка.

25 неделя беременности.
25 неделя беременности.

Закрыть чат