Модуль не активизирован (module is not installed)

Главная » Каталог статей » Кулинария

Новогодние сюрпризы своими руками
Категория: Кулинария |



Обычно в каждой семье к праздничному столу готовятся так называемые «коронные блюда». Со временем, правда, и эти блюда становятся привычными, и хочется чего-то оригинального.

Я попробую помочь вам взглянуть на привычные понятия с необычной стороны. Вот, например, что такое, на ваш взгляд, ТОРТ или ЭКЛЕРЫ? Это много крема, сахара, глазури и т. п. А можете ли вы себе представить слоеный закусочный торт, в котором вместо сладкого крема начинка с грибами? Или эклеры с рыбным кремом? Попробуйте, это очень вкусно. Кстати, для закусочных тортов можно использовать обычный пшеничный или ржаной хлеб прямоугольной формы. Вот несколько советов:

Разрежьте хлеб вдоль на 3—4 части.

Намажьте нижний кусок хлеба столовым хреном, посыпьте петрушкой и уложите поверх зелени тонкие (как можно тоньше) кусочки отварного мяса (первая начинка).

Укройте следующим куском хлеба, на который нанесите смесь из полчашки густой сметаны, 2—3 чайных ложек горчицы, тертого на крупной терке небольшого яблока и 2—3 размельченных лесных ореха (вторая начинка).

Закройте следующим куском хлеба. Положите слой первой начинки и укройте последним куском хлеба, который нужно украсить. Для этого обмажьте верхнюю и все боковые стороны торта хреном, обсыпьте зеленью. Сверху уложите листики салата, свернутые бутончиками кусочки мяса и сыра.

Для рыбного закусочного торта можно также разрезать на 3—4 части прямоугольную булку белого хлеба.

В качестве первой начинки можно использовать смесь из полчашки сыра с половиной чашки густой сметаны (или майонеза).

Вторая начинка готовится из одного мелко порубленного крутого яйца, креветок (нужно всего 250 граммов неочищенных креветок) или 100 граммов кальмаров, половины чашки густой сметаны, 2 столовых ложек майонеза и 2 столовых ложек зелени укропа.

Для украшения этого торта обмажьте верхнюю и все боковые его стороны майонезом, обсыпьте зеленью, а сверху положите несколько тонких-тонких кусочков красной рыбы холодного копчения, несколько креветок и долек лимона.

О Для закусочного торта можно использовать как белый, так и черный хлеб. Попробуйте чередовать не только начинки, но и сорта хлеба. Например, так.

Возьмите 2 куска белого и 2 куска черного хлеба, разрезанного вдоль, как это делалось в предыдущих случаях. На черный кусок хлеба намажьте печеночный паштет и посыпьте небольшим количеством зеленого сладкого перца, нарезанного мелкими кубиками. Сверху положите кусок белого хлеба, на который намазывается плавленый сырок и укладываются кружочки редиски. Следующий слой закусочного торта будет снова из черного хлеба. Его надо намазать сливочным маслом, а сверху уложить мелко порезанную вареную колбасу и кружочки огурца. Закрыть торт куском белого хлеба, смазать небольшим количеством плавленого сыра или сливочного масла и украсить овощами и зеленью.

Закусочные эклеры

50 граммов маргарина

1 стакан воды

1 стакан муки

3 яйца


Подогреть воду и маргарин в кастрюле, постепенно всыпать муку и интенсивно перемешивать деревянной ложкой до того момента, когда масса станет отходить от стенок кастрюли. Снять с огня и аккуратно добавить яйца, вбивая их в массу по одному и тщательно перемешивая каждый раз. При помощи кондитерского мешка или шприца выдавить на пергаментную бумагу 20—25 порций полученного теста (каждая порция — величиной с грецкий орех). Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут. Очень важно не открывать духовку в процессе выпекания эклеров. Остудить эклеры на решетке.

Закусочные эклеры наполняются начинкой не посредственно перед подачей на стол. Для этого надрезается небольшая крышечка.

Начинки

— 200 граммов консервированной рыбы в собственном соку размять с 2 столовыми ложками густой сметаны или майонеза, чайной ложкой лимонного сока и добавить немного перца.

— 200 граммов густой сметаны или майонеза перемешать с тертым сыром, добавить икру минтая и зелень укропа по вкусу.


В качестве начинки в закусочные эклеры можно предложить любой салат с рыбой или мясом. Только для начинки необходимо более мелко шинковать ингредиенты.

При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!

ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ Доступно только для пользователей НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас 20 секунд. После этого Вам будет доступно полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!

Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .

Просмотров: 1951 | Рейтинг:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 14824
Новых за месяц: 0

Администраторов: 3
Модераторов: 0
Мастеров МК: 10
Проверенных : 936
Любителей МК: 13859
Мужской пол: 1462
Девушек: 13290


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0



Выбор крема для тела
Выбор крема для тела

Вкусные и весьма полезные каши.
Вкусные и весьма полезные каши.

Товары
Модуль не активизирован (module is not installed)
Магазин
Модуль не активизирован (module is not installed)
10 достоверных фактов о поцелуях
10 достоверных фактов о поцелуях

Рождество Христово. Рождественский пост.
Рождество Христово. Рождественский пост.

Закрыть чат