Из ягод и фруктов, обладающих высоким содержанием мякоти, сахара или же высокой кислотностью, к примеру, персиков, абрикосов, бананов, вишен, красной и черной смородины, клубники, земляники, груши, как правило, готовят нектары или 100% сокосодержащие напитки. В них минимальная доля собственного сока, в зависимости от вида самих фруктов, составляет около 10% — для сокосодержащих напитков, 26-50% — для нектаров. Такие вот продукты не смогут быть реализованы в большой торговой сети под названием «сок».
Кроме соков, в состав нектаров входят сахар, вода, лимонная кислота, т. е. для получения нектаров соки разводятся. Поэтому в нектарах меньше полезных фруктовых компонентов, чем в соках. К тому же, в нектары почти всегда добавляют сахар, который мы и так обычно получаем в избытке из других продуктов. Подавляющую часть сладких веществ в фруктах составляет фруктоза, которая считается более полезной, чем глюкоза и сахароза, как правильнее называть обычный сахар. В отличие от этих Сахаров, фруктозу можно употреблять даже больным сахарным диабетом.
Покупая напиток или нектар, имейте в виду: стоить он должен дешевле, чем сок.
При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!
ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ
Доступно только для пользователей
НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас
20
секунд. После этого Вам будет
доступно
полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!
Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .
Просмотров: 1152 | Рейтинг:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]