Фольга для литья
23.29грн.

Блеск для дизайна ногтей
7.77грн.

Фольга для литья
23.29грн.

Перламутровая пластина
31.04грн.

Стразы диаметр 3 мм для дизайна ногтей
18.63грн.

Главная » Каталог статей » Полезные советы

Поведение за столом
Категория: Полезные советы |



Широко распространено мнение о том, что правила поведения за столом действуют лишь на людях, в гостях, а дома или в одиночестве можно есть как угодно. Конечно, это мнение неверно: во-первых, дома тебя окружают близкие люди, которым ты точно так же можешь испортить аппетит неряшливой, некрасивой едой, как и малознакомым, а во-вторых, приучаясь следить за собой постоянно, ты не должна будешь фиксировать свое внимание на еде, когда окажешься в обществе, сможешь легко и непринужденно, без напряжения вести себя за столом. Большинство правил поведения за столом разумно и вызвано желанием создать удобства, приятную, аппетитную обстановку для всех участников трапезы.

Привычка некрасиво есть, к сожалению, укореняется очень быстро и на себе перестаешь замечать этот недостаток.

Правила поведения за столом очень просты.

Первое и самое неукоснительное требование — соблюдение чистоты, и мы еще раз напоминаем тебе: мой руки перед едой!

Садись за стол, где бы и когда бы то ни было, в аккуратном виде. Утром, дома, даже если ты спешишь, выходи к столу умытой, причесанной, одетой, а не в халате.

Сидят за столом выпрямившись, не близко, но и не далеко от стола; при этом не надо качаться на стуле или усаживаться на самый его кончик. Обе руки держат на столе (но не локти), опираясь плечьями о край стола. Соседям по столу будет неприятно, если твои руки будут под столом, а широко расставленными локтями ты будешь просто мешать им. Во время еды читать или отвлекаться посторонними делами не следует. Это неуважение к тому, кто готовил пищу и кто сидит с тобой за столом, и вредно — пища усваивается хуже.

Старайся есть бесшумно, не чавкая, не прихлебывая, не набивай рот, не стучи приборами (ложкой, вилкой) о тарелки.

Бери себе на тарелку столько, сколько ты можешь съесть, — лучше повторить, чем оставлять недоеденное. Некоторые считают, что оставлять на тарелке немного недоеденной пищи — признак хорошего тона. Это неправильно: во-первых, потому, что может быть истолковано так, что еда не понравилась, а во-вторых, потому, что оставшуюся пищу надо будет выбросить.

Если ты обнаружишь в еде, поданной в столовой или кафе, волос, щепку или другой посторонний предмет, верни блюдо, не привлекая к этому внимания других; если же это произошло дома или в гостях, постарайся незаметно отстранить тарелку, не портя аппетита другим.

Если тебе очень понравилось какое-нибудь новое блюдо, то спросить о том, как его приготовить удобнее после еды.

Если ты не знаешь, как принято есть какое-нибудь кушанье или как пользоваться незнакомым тебе прибором, приглядись, как это делают другие, сидящие за столом.

Если во время еды падает на пол ложка или другой предмет сервировки, то предоставь поднять его своему соседу, если это молодой человек или ребенок. Если же эта неловкость произошла с женщиной или ты самая молодая за столом, подними сама; и в том и в другом случае, поднятый прибор надо заменить чистым.

Разнообразные предметы сервировки существуют для того, чтобы есть было удобно и гигиенично, поэтому научись пользоваться ими. Никогда не ешь с ножа; не ешь ложкой то, что можно есть вилкой; суповую ложку подноси ко рту боковой стороной. Для рыбы и мяса подают разные приборы; это удобно, так как запах рыбы неприятен в сочетании с мясом. Мясо (не рубленое) и другие вторые блюда и закуски едят при помощи вилки и ножа, причем нож держат в правой руке, а вилку — в левой. От большого куска мяса отрезают небольшие кусочки по мере того, как их съедают. Нарезать все мясо или любое другое блюдо сразу на мелкие куски не нужно — блюдо теряет привлекательный вид, тарелка выглядит неряшливо, а еда быстро остывает. Пока ты не закончила, есть блюдо, не перекладывай нож и вилку из одной руки в другую.

Рыбу, котлеты, яичницу, голубцы, кабачки, вареные овощи и другие кушанья, которые легко разделить на кусочки вилкой, ножом не режут. Это не относится к таким рыбам, как севрюга, осетрина, копченым, соленым и некоторым другим сортам рыбы, которые вилкой разрезать трудно. К ним обычно подается специальный рыбный нож.

Косточки от рыбы, сельди, птицы берут пальцами и кладут на край тарелки.

Никакие блюда не полагается есть руками. Исключение допускается только для домашней птицы и дичи, и то приступать к еде руками можно лишь тогда, когда ножом уже отделить мясо от косточек невозможно.

Гарнир, макароны, блюда, состоящие из мелких кусочков мяса, овощей, едят, накладывая их на вилку с помощью ножа или помогая себе кусочком хлеба.

Косточки из компота, варенья не выплевывай, клади их на ложечку, поднесенную ко рту, а затем перекладывай на блюдце.

Когда пьешь чай, не держи чайную ложечку в чашке или стакане, а размешав сахар, переложи ее на блюдце. Пирожное, пирог едят при помощи чайной ложечки или держа их рукой.

Когда еда окончена, грязные приборы не клади на скатерть, а только на свою тарелку. Грязные тарелки составляют вместе тогда, когда все поели.

Вставать из-за стола принято лишь вслед за хозяйкой. Прежде чем встать, поблагодари и бесшумно отодвинь свой стул немного назад.

При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!

ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ Доступно только для пользователей НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас 20 секунд. После этого Вам будет доступно полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!

Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .

Просмотров: 1038 | Рейтинг:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 14786
Новых за месяц: 2

Администраторов: 3
Модераторов: 0
Мастеров МК: 10
Проверенных : 936
Любителей МК: 13821
Мужской пол: 1455
Девушек: 13259


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



ПОДХОДИТ ЛИ ПЛАТЬЕ... К СЕРЕЖКАМ?
ПОДХОДИТ ЛИ ПЛАТЬЕ... К СЕРЕЖКАМ?

"Зимние" маски для лица.
"Зимние" маски для лица.

Товары
3D камни, капельки, звездочки, ромбики
54.33грн.
$
Фольга для литья
23.29грн.
$
Наклейки на ногти
12.41грн.
$
Водные наклейки "Гадкий Я 2" миньоны
12.41грн.
$
Жемчуг для ногтей красный
7.77грн.
$
3Д краски для росписи ногтей
15.52грн.
$
Блеск ярко синий для наращивания ногтей
15.52грн.
$
Жемчуг розовый для дизайна ногтей
7.77грн.
$
Цветной акрил цвет малиновый 3 гр.
23.29грн.
$
Сотты
7.77грн.
$
Наклейки на ногти
12.41грн.
$
Блеск для дизайна ногтей
9.32грн.
$
Цветной акрил цвет салатовый 3 гр.
23.29грн.
$
Стразы стекло 3 мм для дизайна ногтей
38.81грн.
$
Наклейки на ногти
12.41грн.
$
Декоративные стразы для ногтей
54.33грн.
$
Цветной гель темно малиновый для наращивания ногтей
34.16грн.
$
Масло для кутикулы
24.84грн.
$
Под заказ: LED лампа "Сердечко" 3 W
811.09грн.
$
Цветной гель розовый для наращивания ногтей
34.16грн.
$
Корзина
Ваша корзина пуста
Материалы для ногтей
3D стразы для дизайна ногтей
3.11грн.
Наклейки на ногти
15.52грн.
Жидкая слюда красный для наращивания ногтей
23.29грн.
Ультра-звуковой стеерилизатор
807.20грн.
Стразы
85.38грн.
Сотты
7.77грн.
Наклейки на ногти
12.41грн.
Стразы конусные
38.81грн.
Декоративные стразы для дизайна ногтей
69.85грн.
Блеск для дизайна ногтей
9.32грн.
Магазин
Наклейки на ногти
15.52грн.
Нить голубая для дизайна ногтей
31.04грн.
Пигмент черный для дизайна ногтей
15.52грн.
Фольга для литья
23.29грн.
Конусные стразы 3D Красный
31.04грн.
Ткань для декора
15.52грн.
Жемчуг для ногтей красный
7.77грн.
Финиш покрытие
108.66грн.
Как бороться с неудачами и что такое неудача
Как бороться с неудачами и что такое неудача

Выбираем зубную щетку
Выбираем зубную щетку

Закрыть чат