Модуль не активизирован (module is not installed)

История маникюра и наращивания ногтей

Категория: Виды маникюра2009 » Сентябрь » 13 | Все для ногтей и о ногтях.

Похожие материалы
Точную дату и имя изобретателя никто точно не знает. Но кое-какие интересные факты сохранились.

Еще в Древнем Египте и Китае 3000 лет назад знали толк в маникюре. В Древнем Египте различные цвета красок для ногтей использовались в качестве "сословного кода". Яркие насыщенные тона указывали на принадлежность к царской семье, указывали на высокое общественно положение, рабы могли окрашивать ногти только в бледные пастельные тона. Клеопатра окрашивала свои длинные ногти в терракотовый цвет обыкновенной хной.

В древних культурах считалось, что длинные ногти символизируют мудрость и помогают общаться с божествами, поэтому ногти допускалось растить и красить не только женщинам. Однако к мужчинам выдвигался ряд особых требований. Одно из них – непременная принадлежность к знати. На Руси с ногтями связано множество суеверий. Например, старожилы некоторых деревенек и по сей день всерьез убеждены и пытаются убедить других в том, что стричь ногти следует не иначе как в четверг.

История маникюра и наращивания ногтей

Готовили краску для ногтей, например, в древнем Китае из воска, яичных белков, желатина и гуммиарабика. 600 лет назад китаянки предпочитали красить ногти золотой или серебряной краской. Во времена династии Мин красили ногти уже черной или красной, а еще позднее стали надевать на пальцы золотые или серебряные наконечники в форме длинных ногтей. Первый цветной лак, который появился только в 1932 году в США, положил начало бурному развитию этой индустрии красоты в мире. Само слово маникюр произошло от латинского "manus", что значит кисть и "cure" - уход, т.е. означает гигиеническую обработку с целью предупреждения и профилактики заболеваний, связанных с кожей рук и ногтями и придание рукам, а соответственно и ногтям, красивого и ухоженного вида.

Услуга по моделированию ногтей появилась в США более 50 лет назад. Своему рождению и развитию она целиком обязана кинематографу. Появление крупных планов в фильмах требовало от актрис не только красивой прически и макияжа, но и приличных ногтей. Но, как известно, немногим это дано от природы. Традиционный маникюр позволяет придать натуральным ногтям ухоженный вид. Но ведь этого мало.

История маникюра и наращивания ногтей

И начались поиски и эксперименты. Сначала использовались натуральные имплантанты, в качестве которых применяли кончики натуральных ногтей, посаженных на клей. Затем в ход пошла кинопленка, одноразовые пакетики от чая, кусочки пластика. И все это продолжалось до тех пор, пока в 1934 году, Максвелл Лейп, стоматолог из Чикаго, впервые нарастил ноготь. Для этого он использовал материал, из которого в то время делали пломбы, который имел два составляющих: пудра и жидкость.

По химическому составу материалы для протезирования принадлежали к одной из разновидностей препаратов, которые называются акрилами. Для простоты также были названы и средства для моделирования. Это название и осталось за 2-х компонентной системой.

При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!

ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ Доступно только для пользователей НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас 20 секунд. После этого Вам будет доступно полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!

Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .

Просмотров: 2053 | Рейтинг:
Всего комментариев: 1
0  
1 pavliuk   (23.05.2011 20:17) [Материал]
Украшение ногтей краской возникло в далеком прошлом. Во все времена женщины пытались сделать себя привлекательнее, в том числе и за счёт маникюра. Долгое время , маникюр считался привилегией знатного сословия. Чем больше внимания стали уделять рукам , а в частности , ногтям, тем больше стало появляться препаратов для усиления яркости, блеска и цвета ногтей. Любопытно, что часто за основу для маникюрных аксессуаров берутся материалы и инструменты стоматологов. К концу 20 - началу 21 века ногти с помощью акрила или геля наращивала каждая вторая женщина в мире.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 14821
Новых за месяц: 0

Администраторов: 3
Модераторов: 0
Мастеров МК: 10
Проверенных : 936
Любителей МК: 13856
Мужской пол: 1461
Девушек: 13288


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



ПРИПРАВЫ К СЕЛЬДИ
ПРИПРАВЫ К СЕЛЬДИ

Уход за больным ребенком: что важно знать родителям.
Уход за больным ребенком: что важно знать родителям.

Товары
Модуль не активизирован (module is not installed)
Материалы для ногтей
Модуль не активизирован (module is not installed)
Магазин
Модуль не активизирован (module is not installed)
Как в России празднуют новый год 2013
Как в России празднуют новый год 2013

Кухонный шкаф или новая мастерская
Кухонный шкаф или новая мастерская

Закрыть чат