Я постоянно хожу с акриловыми ногтями и могу сказать одно - при правильном обращении все вышеуказанные минусы легко исправить. Конечно, периодически надо ногтям давать отдохнуть!
Очень нравится работать с акрилом. Когда обучалась, пошла сначала именно на акрил, чтобы помимо наращивания обучиться лепке. Благополучно работала с этим материалом, но спустя 3 года у меня начала проявляться аллергия на акриловый опил. Даже когда я работала в перчатках, маске и защитных очках, кожа на руках, лице и шее жутко чесалась, краснела и шелушилась. Пришлось отказаться от акрила и перейти на гель.
Я наращиваю только акрил, мне нравится этот материал, а еще больше нравится мастер, который всегда работает аккуратно, всегда дает правильные советы. Периодически даю своим ноготкам отдыхать и уже больше чем 5 лет наращиваю и всегда довольна результатом. Свои ногти абсолютно не испортились. Так что для меня минусов нет.
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 22:35 | Сообщение # 29
Новичок
Статус:
загрузка наград ...
Я перешла на акрил для наращивания. поскольку на работе приходится долго работать за клавиатурой. Гелевые ногти через несколько дней после наращивания немного сбиваются, а акриловые более прочные и не теряют свой вид, а блеск можно добавить лаком, ведь он так долго держится.
Блеск ногтя легко восстановить с помощью пилки - полировки и прозрачного лака. Но есть и еще минусы: стойкий запах, но через 2 часа он выветривается, а сейчас уже есть акрил без запаха. Еще акрил не позволяет ногтю дышать, но зато защищает от негативного воздействия окружающей среды. Также перед лаком нужно обязательно наносить лак - основу, чтоб не потерять цвет самого акрила. svetulik