Я так же очень много (по мнению мужа) трачу средств на нужды. Но ведь ничего лишнего я не покупаю. Только продукты и необходимые для быта принадлежности. Поэтому, когда мой муж предложил мне разделить бюджет, я на него обиделась. Я не считаю разделение бюджетов рациональным подходом к распределению семейных средств. Но обижаться или нет на своего мужа-решать только вам.
Сообщение отредактировал angel1985 - Среда, 04.01.2012, 21:03
Ага, разделить бюджет, но кушать при этом муж будет приходить все равно домой. Для меня такой мужчина перестает вообще существовать как индивид. Мужская обязанность обеспечивать семью, так исторически сложилось. А если он при этом пытается отгородить себя финансово, то зачем он женщине? Она и сама прекрасно проживет. А потом муж машину назовет только своей? Хорошо устроился.
Ну, везде можно найти компромисс. Перед тем как обижаться, можно поговорить. Ведь очень много нюансов у раздельного бюджета. У нас дома раздельный сюжет. У нас есть коробочка, в которую мы оба с зарплаты кладем определенную сумму. Эта сумма на хозяйственные расходы. При том если предстоят крупные покупки ( шубы, зимняя одежда, бытовая техника и т.д.), созывается семейный и обсуждается кто сколько может вложить. Бывает, за все платит муж. Ну и кончено же если мне не хватает на помаду, он мне никогда не отказывает. В кафе и кино платит тоже он. А как собирается жить ваш муж?
Считаю, что раздельный семейный бюджет не подходит для нашей ментальности. Он отдаляет супругов друг от друга и мешает совместно принимать решения. lana