пробывала разные скрабы, разных фирм, но пока подходящий для себя почему то найти не могу То аллергия на лице, то еще какая нибудь беда приключиться Единственный которым сейчас пользуюсь Чистая линия, пока он самый оптимальный для меня! love you....
А я пользуюсь скрабом Mery Kay и для ежедневного применения система Time Wice той же марки. Отлично, система помогает держать кожу лица в тонусе, а скраб для более глубокой чистки. Такую композицию ввела себе сравнительно недавно, но довольна полностью, раньше такого эффекта мне не давал ни один скраб.
Скраб бывает двух видов физические и химические. Первый вариант это там где используются грубые твердые частицы к примеру измельченная скорлупа ореха или кофе или еще какие-то частицы. А химические основаны на кислотах в основном на фруктовых которые смягчают и растворяют верхний слой кожи. Аллергикам несоветую химический вариант, а тем у кого чувствительная кожа противопоказан физический вариант скрабов. Сама я долгое время пользовалась скрабом Dermo professional от Орифлэйм. Это комплект из двух тюбиков в одном скраб физический во втором химический. Результат потрясающий только стоил этот комплект дороговато и сейчас уже давно невидела его в каталогах. Dina
А я скрабами практически не пользуюсь - хожу к косметологу, он и проводит мне чистку лица. После нее лицо становится свеженьким и отлично выглядит Не ждите чуда! Чудите сами!!!!!!