Здравствуйте, дорогие форумчане!!! Решила поделится с вами своим низкокаллорийным омлетом. Это блюдо сбалансированный завтрак, идеально подходит для диабетиков и тех, кто борется с лишними килограммами.
Я люблю добавлять в супы листья сельдерея, очень нравится аромат, другой зелени и не нужно. А из низкокалорийных продуктов всем бы посоветовала обычные кабачки, тем более, что они еще и очень полезны, повышают иммунитет, выводят шлаки из организма. Готовить можно по-разному. Мне нравится тушить, с минимальным количеством масла. Можно добавлять разные овощи по вкусу - морковка, лук, сладкий перец, баклажаны. Очень хорошо получается, если немного обжарить каждый вид овощей отдельно, а потом смешать, добавить перец, лавровый лист и тертый помидор. Тушить еще 5-7 мин. Вкусно, полезно и быстро.
Предлагаю рецепт низкокалорийного и весьма полезного овощного салата. Картофель, отваренный в «мундире», нарезать тонкими ломтиками. Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 10-15 минут. Капусту нарезать соломкой и припускать 5-10 минут в собственном соку с солью и тмином. В салатник уложить запечённую тыкву, капусту, нарезанные ломтики помидоров и картофеля, нашинкованный соломкой лук. Заправить маслом и посыпать зеленью. Lady
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 13:47 | Сообщение # 9
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений:29
Статус:
загрузка наград ...
Тыква - чудо для худеющих. Из неё готовятся низкокалорийные блюда: и каша, и гарнир к мясу, и суп, и салат, десерт , и просто сок. Плюс ко всему, тыква продукт диетический, её рекомендуют употреблять диабетикам как в варёном, так и в сыром виде. Живи здесь и сейчас!