я вот недавно на аэробику стала ходить,мне нравится, после первой тренки на следующий день, попа и ноги так болели ели-ели содилась и ходила потом на другой день больше на пресс упр.делали воще класс,дома я такие упр.не смогу делать начинаю себя жалеть, целый час прыгать и так далие.А вот ещо есть фитнес танец Зумба называется там ваще я такая мокрая была какбудто ведро воды на меня налили,вот там худееш и вообще спорт это здоровье!!!!!! Женщина не планета, но как притягивает!
Я для живота качаю только пресс. Причем начинать нужно с нижнего, верхний намного проще прокачать. И еще йога помогает. Если в позе березки стоять долго, то живот непонятным образом утягивается со временем.
У меня такая же проблема - я миниатюрная, 163 см и 49 кг, а живот все равно есть. Я делаю на пресс упражнения, но знаю, что ограничений на эти упражнения миллион - у кого проблемы с позвоночником вообще нельзя делать отжимания и качать пресс. Тогда наверно или смириться, или попробывать жиросжигающие обертывания, попробовать обруч покрутить. Еще слышала, что помогает такое нехитрое упражнение, как постоянное втягивание живота - мышцы держатся в тонусе от этого, правда, жирок не спадет сильно, но зато хотя бы чуть поправится положение.
у кого проблемы с позвоночником вообще нельзя делать отжимания и качать пресс.
не совсем согласна с вами! Наоборот, при проблемах с позвоночником врач советовал для поддержания осанки делать силовые упражнения не только на спину, но и на пресс. Я качаю пресс так: сгибаю ноги в коленях, делаю подъемы (скручивания) туловища, не поднимая поясницу от пола! В этом деле главное не лениться и живот уходит со временем.