Я считаю, что возраст вступления в брак может быть любой главное желание и осознание человека на что он идет! Я вышла замуж в 24 и считаю рано я неготова к такой моральной, бытовой и финансовой нагрузке!! Что бы иметь ангельский характер, нужно иметь дьяволское терпение!!!
Замуж нужно выходить тогда, когда понимаешь, что готова к рождению детей, а если пока нет, нужно наслаждаться свободной от быта жизни вместе со своим молодым человеком!
Очень не нравится когда к людям пристают с вопросами "Почему не женился или почему не замужем". Или скажут например "Ему или ей 28 лет, так себе никого не нашел- странно, что то в нем (ней) не так. А то что возможно человека просто не было подходящего именно такого, чтобы замуж за него выйти или жениться не повстречалось на пути- это в голову почему-то не приходит. Или специально так говорят, чтобы позлить. Вокруг огромное количество людей и как правило встретить просто человека, который понравился бы - сложно. А так чтобы влюбиться- вообще судьба или не судьба. По другому не бывает.
Идеального возраста для этого не бывает, на мой взгляд. Главное - готовность к браку и к тому, что теперь придется нести ответственность не только за себя, но и за свою вторую половину. Не ждите чуда! Чудите сами!!!!!!
Недавно прочитала статью, там говорится о том,что ученые путем каких-то там исследований вывели идеальный возраст для брака - 25 лет. Наверное,они учитывали количество разводов среди пар,в зависимости от того,кто когда поженился. Сама же я соглашусь с мнениями выше, главное - это готовность к ответственности. Ну и конечно же,любви все возрасты покорны