Дата: Понедельник, 31.12.2012, 16:47 | Сообщение # 16
Новичок
Статус:
загрузка наград ...
Моё мнение, что не стоит, я категорически против этого. Во-первых, потому что химия, во-вторых, ребёнок в пять лет должен быть ребёнком, а не куклой, на которой можно, что угодно рисовать. Всему своё время. Конечно же, я не против специальных лечебных лаков или их использования в редких и исключительных случаях, например, в честь праздника.
Я считаю что девочке в пять лет не стоит постоянно красить ногти даже детским лаком, не говоря уже про обычный, нежные детские ноготки ещё не готовы к таким испытаниям.
Моей дочке - 4 года и в последнее время стала замечать, что маленькие модницы из детского сада каждый день удивляют маникюром, при чем их мамочки только поощряют такое поведение. Я пока своей дочке запрещаю красить ногти, хотя она очень просит, все таки составы лаков для ногтей и смывок совсем не детские.
Я уверена, что можно позволять ногти красить. Ведь подражать маме - это самые увлекательные игры для девочек. Красить ногти - действительно только женское занятие. Так почему же не разрешить девочке уже сейчас быть немного женщиной? Да и вкус надо ребенку прививать с детства.Сейчас так много разной детской косметики. милашка
А моя четырехлетняя дочка просит не просто ей красить ногти, а водить ее на маникюр в салон Водила ее 2 раза, делали ей настоящие рисунки на ногтях - она была просто счастлива! А так обычно разрешаю красить только детским лаком.