У меня кутикулы стали быстро расти именно после акрилового наращивания. Кожа вокруг ногтевой пластины стала тонкая, чувствительная и если слегка задеть тут же лопается до крови. Вот не знаю, то ли это реакция на акрил, то ли это мастер-непрофессионал так испортил все. Кто то сталкивался с такой проблемой?
У меня не после акрила, а всегда такая проблема! И тонкая кожа, и лопается... Спасаюсь специальным маслом для кутикулы, еще купила такой воск для ногтей и кутикулы, в очень маленькой коробочке, стоит копейки, но действительно - помогает!
Слышала не единожды, что кутикулу удалять не рекомендуется. Поэтому использую специальный гель для размягчения кутикулы: массажирую около минуты, и не смывая, отодвигаю деревянной лопаточкой к краю ногтя. После наношу ухаживающий крем для рук. Через полчаса можно продолжать маникюр или наращивать ногти.
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 02:35 | Сообщение # 9
Новичок
Статус:
загрузка наград ...
Расскажу о моем очень старом способе размягчения кутикулы. Берете обычную гигиеническую помаду, стоит сущие копейки, но результат великолепный. После душа я втираю ее ногти и вокруг них. Остатки те, что не впитались, минут через 5 просто удаляю салфеткой. Кстати, и сами ногти укрепляются, и способ более чем безопасный. То, что нас не убивает, делает нас сильнее!
Раньше удаляла кутикулы кусачками, затем стала пользоваться специальными средствами. Сейчас хожу на гелевое наращивание, там мне удаляют кутикулы деревянной палочкой. Мне нравиться.