У меня кутикулы стали быстро расти именно после акрилового наращивания. Кожа вокруг ногтевой пластины стала тонкая, чувствительная и если слегка задеть тут же лопается до крови. Вот не знаю, то ли это реакция на акрил, то ли это мастер-непрофессионал так испортил все. Кто то сталкивался с такой проблемой?
У меня не после акрила, а всегда такая проблема! И тонкая кожа, и лопается... Спасаюсь специальным маслом для кутикулы, еще купила такой воск для ногтей и кутикулы, в очень маленькой коробочке, стоит копейки, но действительно - помогает!
Слышала не единожды, что кутикулу удалять не рекомендуется. Поэтому использую специальный гель для размягчения кутикулы: массажирую около минуты, и не смывая, отодвигаю деревянной лопаточкой к краю ногтя. После наношу ухаживающий крем для рук. Через полчаса можно продолжать маникюр или наращивать ногти.
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 02:35 | Сообщение # 9
Новичок
Статус:
загрузка наград ...
Расскажу о моем очень старом способе размягчения кутикулы. Берете обычную гигиеническую помаду, стоит сущие копейки, но результат великолепный. После душа я втираю ее ногти и вокруг них. Остатки те, что не впитались, минут через 5 просто удаляю салфеткой. Кстати, и сами ногти укрепляются, и способ более чем безопасный.
Раньше удаляла кутикулы кусачками, затем стала пользоваться специальными средствами. Сейчас хожу на гелевое наращивание, там мне удаляют кутикулы деревянной палочкой. Мне нравиться.