У меня тоже такое часто случается. Но я не могу ходить так, когда один ноготь короткий обрубок, а другие длинные. Я пилочкой подпиливаю все остальные, но не до таких пределов как тот обломанный, а немного длиннее. Так и короткий не сильно выделяется из общего количества и остальные не сильно пострадали.
Если Вам не мешают ногти разной длины, то, конечно, можно и оставить. Но зачем? Окружающему большинству это покажется неопрятным, а если еще и работаете с людьми, то обязательно необходимо ситуацию исправить. Логичные варианты - это или обрезать все ногти или нарастить недостающие. Обучиться наращиванию можно самостоятельно по видео, сам процесс не сложный, занимает не так много времени.
Девочки, не жалейте ногти, делайте регулярно маникюр. Я иногда как вижу руки с короткими ногтями и только одним длинным, так это сразу наводит на мысль что ноготь оставлен специально для того, чтобы (извиняюсь заранее) в носу было удобнее поковыряться. Если нет возможности сделать наращивание в салоне, пусть уж лучше будут короткие ногти одинаковой длины.
Когда приходили делать маникюр,бывали такие женщины которые просили оставить разную длину ногтей . Говорили что не хотят совсем остаться без ногтей . Лично меня это раздражает, если у меня ломается ноготь, то я не могу чтобы не отстричь другие . Тогда лучше покрыть гелью или сделать наращивание ногтей гелем. zxcvbnm,./asdfghjkl;'\qwertyuiop[]