Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 01:15 | Сообщение # 11
Новичок
Статус:
загрузка наград ...
По поводу походки и положения стопы - правда. У моего мужа плоскостопие, и у него мозоли пучками постоянно появляются именно в той части ноги, куда приходится основное давление. Я когда-то вычитала в интернете рецепт, и теперь им пользуюсь. Года два назад вывела им себе свежий мозоль со стержнем на ступне. Берется кусочек лимона размером максимум в сантиметр на пол сантиметра. Отрезан кусочек должен быть так, чтобы в основном была кожура, но на ней оставался тоненький слой мякоти с соком. Ну, срезаете кусочек кожуры, как с яблока. Этот кусочек кладете на свой мозолик и приклеиваете пластырем. Носить такой компресс нужно долго, несколько дней, периодически меняя. Я меняла по мере отклеивания пластыря, или после принятия душа. Прошел мозолик буквально за дней пять. Он постоянно размягчался, в перерывах между компрессами я его подтирала пемзочкой мелкой. Если вы видите, что появилась посредине черная точечка - это значит процесс идет. Продолжайте в том же духе. Мужу вывести не получается. Он отказывается днем ходить с пластырем... Мешает ему..
Сообщение отредактировал kuzenka - Воскресенье, 03.02.2013, 01:17