Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 12:56 | Сообщение # 13
Новичок
Статус:
загрузка наград ...
Какие замечательные видео уроки но изготовлению мыла. Я прошлым летом тоже начала делать домашнее мыло ради скраба. На основе детского добавляю порошок от уже сваренного кофе. Кофе из кофеварки эспресс подсушиваю и храню в банке. А отдушки использую кулинарные в виде разных эссенций. Молодость - это состояние души.
Мне подружка, которая только думает, а не начинает заниматься мыловарением, сказала, что можно использовать вместо водяной бани микроволновку. Неужели я все это все это время я зря тратила нервы и время на кастрюли?
Я практикую изготовление мыло ручной работы в домашних условиях и должна сказать, что довольно успешно, но это пришло с опытом, поскольку я эти занимаюсь уже далеко не первый год, а если быть точной то года три с половиной так точно. В первую очередь мыло - чистота, но также приятно когда оно приятно пахнет, а вдвойне приятно если оно красивое. Я очень много дарю мыло, меня часто очень сильно просят чтобы я сделала на заказ, но я это делаю только своим близким друзьям и родным. Ну, как-то так )