Интересно, а можно в такое мыло добавлять свежие цветы? Видела много фотографий мыла ручной работы с соцветиями внутри. Но ведь его нельзя будет использовать потом! А для чего тогда такое мыло варить? Просто для того, чтобы любоваться? Может я чего-нибудь не понимаю?
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 06:37 | Сообщение # 7
Новичок
Статус:
загрузка наград ...
А я раньше не знала, что можно и холодным способом делать мыло. Там оказывается нужно просто все смешать и оставить на месяц в покое, а все нужные процессы затвердения постепенно сами произойдут (ессли все правильно сделать). Julietta, а почему это нельзя будет такое мыло с цветком внутри использовать? Только из-за того, что жалко? По-моему в качестве подарка очень даже мило будет, да и самим пользоваться приятно. Люблю ухаживать за ручками
Вы знаете, как таковое мыло я не варила, но на основе детского кускового мыла делала эмульсию: для стирки-это когда мыльную стружку залить горячей водой и дать настояться 2-3 часа.Если в холодную эмульсию добавить лимонный сок, то получается хороший пятновыводитель не только для одежды, но и для посуды.Самое главное, что ни для рук ни для здоровья такое средство не вредно.
сейчас мыловарение вообще крайне популярно стало, ну по крайней мере у нас в городе. Девчонки, а какие добавочки ложите при холодном и при горячем способе?)
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 20:35 | Сообщение # 10
Новичок
Статус:
загрузка наград ...
Холодный способ мыловарения достаточно сложен. Во-первых, для него необходимо иметь многие материалы. А во-вторых, новичкам разобраться достаточно сложно. Если вы только начали увлекаться мыловарением, лучше всего начать с горячего способа. А потом как карта ляжет!