Модуль не активизирован (module is not installed)

[ Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Маникюр и Педикюр » Маникюр » Повреждённые ногти
Повреждённые ногти
Модница Дата: Пятница, 19.02.2010, 22:59 | Сообщение # 1
Звездочка форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Статус:

загрузка наград ...
НАШЛА ИНТЕРЕСНУЮ СТАТЬЮ "О ПОВРЕЖДЕННЫХ НОГТЯХ"МЕНЯ ОНА ЗАИНТЕРЕСОВАЛА,ВОТ РЕШИЛА И Я ЕЕ СЮДА ПЕРЕНЕСТИ girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Модница Дата: Пятница, 19.02.2010, 22:59 | Сообщение # 2
Звездочка форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Статус:

загрузка наград ...
Гладкая кожа рук, здоровые, крепкие ногти, аккуратно обработанная кутикула - мечта любой современной женщины. Однако далеко не каждая представительница прекрасного пола может похвастаться профессиональным маникюром. Нарушенная экология, бытовая химия, ежедневные стрессы, пересушенный воздух в городах и недостаток витаминов - вот только некоторые причины несовершенств ногтевой пластины. Поэтому на помощь природе приходят мастера маникюра и современные достижения химии, сделавшие идеальные ногти доступными для всех желающих.
Прекрасно, если мастер строго соблюдает санитарно-гигиенические и медико-биологические правила, если пользуется только качественными материалами и заботится о здоровье и красоте своих клиентов. А если что-то не так... Небрежный, непрофессиональный подход к наращиванию ногтей может повлечь за собой нарушение структуры ногтевой пластины у клиента. С последствиями труда таких горе-мастеров приходилось сталкиваться, пожалуй, каждому мастеру-профессионалу. Впрочем, причинами дистрофии ногтевой пластины может стать не только непрофессионализм мастера, но и грибковая инфекция на начальной стадии, использование некачественных материалов, а также индивидуальная непереносимость компонентов полимерного материала, праймера или ликвида.
Модница Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:00 | Сообщение # 3
Звездочка форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Статус:

загрузка наград ...
Опытный мастер обязательно посоветует клиенту ухаживать за ростковой зоной ногтя - матриксом. Это не такая сложная, но обязательная процедура, особенно для любительниц искусственных ногтей. Рекомендуется ежедневно втирать масло или питательное средство в зону роста ногтя, тогда после снятия искусственных ногтей натуральные ногти останутся прочными, и дополнительное укрепление не понадобиться. Однако, несмотря на советы, которыми со страниц профессиональных журналов делятся опытные мастера и тренеры, клиенты с ногтями, поврежденными наращиванием, приходят в салоны достаточно часто. Поэтому сегодня мы подробно остановимся на способах восстановления ослабленных наращиванием ногтей.
Многие мастера привыкли начинать любой сеанс маникюра с расслабляющей ванночки для рук. Процедура может стать не просто релаксирующей и успокаивающей, но и восстанавливающей. Существует как минимум два вида ванночек - на основе теплой воды и на масляной основе. В воду обычно добавляют морскую или поваренную соль, а в масло - эфирные масла, витамины или просто свежевыжатый сок. Вариаций на водную тему сколько душе угодно! Вот один действенный, но простой рецепт - в стакане теплой воды растворяют чайную ложку соли и 2-3 капли йода. При желании в ванночку можно добавить сок лимона. На состояние ногтевой пластины благоприятно воздействуют ванночки из подогретой минеральной воды с ложкой свежего клюквенного сока. Клюквенный сок использовался в народной медицине с давних времен, не пропала его актуальность и сегодня. Для укрепления слабых, хрупких ногтей его необходимо втирать в ногтевую пластину и ростковую зону. Клюквенный сок можно заменить лимонным, смородиновым или соком киви. После таких ?растираний? ногти приобретут прочность, здоровый цвет и блеск. Заметно укрепляют ногти теплые компрессы. Для их приготовления понадобятся квасцы и глицерин: 5 г квасцов и 25 г глицерина растворяют в 70 г воды, теплым раствором пропитывают салфетки, влажными салфетками оборачивают ногти. Теперь о масляных процедурах. В качестве базисного масла для ванночки обычно используют подсолнечное, рапсовое, кукурузное, оливковое, масло жожоба, авокадо или миндаля. В базисное масло можно добавлять жирорастворимые витамины (A, D, Е), эфирные масла и свежие соки. Весьма эффективна для ослабленных ногтей масляная ванночка с добавлением витамина А, 3 капель йода и 5 капель лимонного сока. При ломких ногтях рекомендуется ванночка из растительного масла и яблочного уксуса, смешанных 1:1. Также для укрепления ногтей и увлажнения кутикулы рекомендуется ежедневно применять ванночки с теплым персиковым маслом. Простая в исполнении процедура проводится в течение двух недель, ежедневно по 10-15 минут; ее можно предложить клиенту проводить ее в домашних условиях. Персиковое масло устраняет сухость и шелушение кожи, стимулирует обменные процессы и способствует быстрому восстановлению ногтевой пластины.


Сообщение отредактировал Модница - Пятница, 19.02.2010, 23:06
Модница Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:02 | Сообщение # 4
Звездочка форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Статус:

загрузка наград ...
Следующий этап маникюра - обработка кутикулы, но и в этой, на первый взгляд безобидной, процедуре кроется опасность. При неаккуратной, неправильной обработке кутикулы можно повредить тонкий формирующийся ноготь и, как следствие, получить волнистую ногтевую пластину. Чтобы избежать этого, при удалении кутикулы в домашних условиях стоит отказаться от использования металлических инструментов. Тяжелые металлические маникюрные палочки, триммеры и ножницы своим весом усиливают силу нажима на ростковую зону, что значительно увеличивает травматич-ность операции. Если выполняется европейский, необрезной маникюр, то после окончания процедуры руки следует тщательно вымыть, а на кутикулу и ногти нанести питательное масло, увлажняющий гель или крем. Так, например, композиция миндального масла и масла жожоба смягчает и увлажняет огрубевшую кутикулу, предотвращает прирастание кутикулы к поверхности ногтя и снижает вероятность появления заусенцев. Масла можно использовать как самостоятельно, так и в качестве добавок в кремы и маски для рук. Как известно, после снятия искусственных ногтей натуральные ногти иногда выглядят непривлекательно. Пластина приобретает желтоватую или серую окраску. Отбеливающий эффект оказывают лимонный сок и дынное масло. Посоветуйте клиенту ежедневно протирать ногти долькой лимона или втирать в ногтевую пластину дынное масло, и уже через неделю станет заметен результат. К ногтям вернется розовый цвет и здоровая упругость. Эфирное масло розовых лепестков служит источником полинасыщенных жирных кислот и витамина С. Жирные кислоты активизируют метаболические процессы в клетках и сосудах, укрепляют капилляры. Витамин С повышает защитные функции клеток. Регулярное применение масла останавливает процесс расслаивания и предотвращает появление болезненных заусенцев. Для регенерации поврежденных, ослабленных ногтей рекомендуется масло семян сафлора. Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, масло хорошо впитывается и легко может транспортировать другие питательные компоненты. Чтобы увеличить активность крема для рук, можно добавить в него несколько капель сафлорового масла. Некоторые производители включают сафлоровое масло в состав укрепляющих и восстанавливающих основ, чтобы увеличить проникающую способность витаминов и активных комплексов.
Модница Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:02 | Сообщение # 5
Звездочка форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Статус:

загрузка наград ...
При выборе регенерирующего средства стоит обратить особое внимание на его состав. Но лучше всего, если при выборе средства клиент или мастер маникюра воспользуется помощью консультанта марки. Большинство клиентов скептически относятся к укрепляющим и восстанавливающим основам, и напрасно. В современных препаратах содержатся ингредиенты, увеличивающие способность питательных компонентов и витаминов проникать в матрикс ногтя. Самым известным из таких ингредиентов является CAB - ацетобутират целлюлозы. Современные профессиональные средства вместо традиционной нитроцеллюлозы содержат CAB и могут помочь отчаявшемуся клиенту. Помимо CAB, традиционными добавками в укрепляющих средствах являются витамины А, Е, провитамин В5, биотин, железо, магний, кальций, йод, коллаген... Эти компоненты либо входят в состав ногтевой пластины, либо участвуют в обменных процессах, отвечают за рост, регенерацию или защиту ногтей. В этой статье не будем подробно останавливаться на компонентах и их действии, скажем лишь, что недостаток любого из них может привести к дистрофии ногтей.
Но пока названы далеко не все возможные способы регенерации. С давних времен для укрепления ногтей применялись восковые ?наперстки?. Суть процедуры проста - на водяной бане разогревают пчелиный воск и опускают в него кончики пальцев, через 10-15 минут застывший воск удаляют салфеткой, а ногти полируют. Современным аналогом такой процедуры является запечатывание. Метод представляет собой комплексное пролонгированное питание ногтевой пластины. Сначала ноготь слегка зашлифовывается, чтобы увеличить проникающую способность активных ингредиентов, затем на ногтевую пластину наносится специальный крем на основе пчелиного воска (иногда с минеральными добавками), завершающим этапом является втирание в ногти витаминизированного масла. Ногти после процедуры полируются бафом. На ногтевой пластине образуется питательная защитная пленка, которая сохраняется в течение трех недель. Обработанные таким образом ногти можно покрывать лаком или укрепляющей основой, по желанию. Крылатая фраза ?лечить подобное подобным? уместна и здесь. Для укрепления ослабленных наращиванием ногтей применяется и наращивание, но не ногтя, а лишь свободного края. Типс приклеивается стык в стык с краем либо под него, а на ноготь наносится восстанавливающее средство. На место стыка наносится несколько слое в клея. Нарастить можно не более одной трети длины натурального ногтя, и держаться такая конструкция будет не больше месяца. Еще одним эффективным способом укрепить и отрастить ногти является усиление тонкой пластины с помощью шелка для ногтей или файбергласа (искусственного шелка). Сначала ноготь шлифуется, потом на него наносится клей, а на клей помещается лоскуток шелка или файбергласа, предварительно вырезанный по форме ногтя. Через некоторое время, когда клей хорошо просохнет, поверхность ногтя шлифуется и полируется. Для усиления тонкого ногтя можно использовать и гель. Его рекомендуется наносить на очищенную, не шлифованную пластину без типсов. Прочная гелевая пленка защитит истонченные ногти. Химическая промышленность не стоит на месте, и сейчас на рынке появились гели VIP-класса повышенной очистки.
Как видите, вариантов регенерации и защиты поврежденных непрофессиональным наращиванием ногтей более чем достаточно. При правильном выборе средства и регулярном уходе руки и ногти ваших клиентов станут примером совершенства. Но надеемся, вы не забыли, что патологии ногтей вызваны не только экзогенными, но и эндогенными факторами, так что на помощь средствам маникюра обязательно должны прийти комплексные витамины и сбалансированное питание. Обязательно напомните об этом своим клиентам.
И главное - помните, что ногтевая пластина взрослого человека полностью обновляется за четыре-шесть месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. В течение этого срока к ногтю надо относиться особенно внимательно и бережно.
Форум » Маникюр и Педикюр » Маникюр » Повреждённые ногти
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
  • Организация рабочего места (9)
  • АКРИЛ Entity Pinker & Pinkest Pink (17)
  • Обрезной маникюр (13)
  • Ванночки для ногтей (25)
  • Скрабы для лица (27)
  • Свадебные приглашения (7)
  • Типсы своими руками (11)
  • МК Fesenko (642)
  • Мои работы, а также МК (548)
  • Скромные работы от jokermanka (394)
  • НАШИ РИСУНКИ НА НОГТЯХ!!!! (361)
  • МК от Мариши Бирюковой (302)
  • Дизайн ногтей (269)
  • Пошаговые мастер классы по росписи ногтей (249)
  • reva3997
    Lera8748
    jokermanka722
    Fesenko709
    admin575
    Познавашка568
    dikulea526
    Модница403
    КОТИК301
    Kissa181
    боженка177
    Annagddryhjiyddghhrr14:19
    nelatas12:21
    Kragva21:25
    trojani12:55
    Asandra21:02
    elenabkzivaaa21:41
    Friska18:58
    Akulka17:43
    VeraVol13:38
    pennny13:02
    Bublikk00:01