Модуль не активизирован (module is not installed)

Главная » Каталог статей » Кулинария

Котлеты «Пожарские».
Категория: Кулинария |



Почему эти котлеты называются «Пожарские» существует несколько версий. Все они имеют право на существование, хотя и остаются сомнения.

Появились они на Руси в начале XIX века. Считается, что приготовили их вместо телячьих для Великого Князя Московского в доме князя Пожарского, который был известным поклонником телячьих котлет. Но Великий Князь остался доволен и взял у Пожарского рецепт новых котлет, «Пожарских».

По другой версии, котлеты приготовила хозяйка трактира в Торжке Дарья Евдокимовна Пожарская, при отсутствии телятины, готовила такие котлеты для проезжающего царя Александра I. Несмотря на то, что котлеты были из курицы, император остался доволен.

Наиболее вероятной считается версия о трактире Дарьи Пожарской в Торжке, так как существование этого трактира и его знаменитых котлет подтверждается даже А. С. Пушкиным:

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.


В настоящие время котлеты «Пожарские» остаются популярным диетическим блюдом, так как куриное мясо намного полезнее других его сортов.

Современные «Пожарские» котлеты готовят следующим образом. Куриное мясо без костей прокручивают через мясорубку. Добавляют булку, размоченную в молоке, из расчета 50 г хлеба на 0,5 кг фарша. Затем прокручивают через мясорубку еще раз. Вбивают яйцо, некоторые хозяйки предпочитают делать без него, и 2-3 ст. л . растопленного сливочного масла. Из полученного фарша формуют небольшие котлетки, обваливают их в сухарях и поджаривают до золотистой корочки. Готовые котлетки обязательно следует поставить в духовку, не закрывая крышкой.
На гарнир к «Пожарским» котлеткам чудесно подойдет жареный картофель и зеленый горошек, политый соусом из растительного масла, уксуса и сахара.

При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!

ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ Доступно только для пользователей НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас 20 секунд. После этого Вам будет доступно полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!

Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .

Просмотров: 2059 | Теги: мясо, Котлеты | Рейтинг:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 14821
Новых за месяц: 0

Администраторов: 3
Модераторов: 0
Мастеров МК: 10
Проверенных : 936
Любителей МК: 13856
Мужской пол: 1461
Девушек: 13288


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Как сохранить яблоки в течении долгой зимы?
Как сохранить яблоки в течении долгой зимы?

Загадочная болезнь или вирус герпеса
Загадочная болезнь или вирус герпеса

Товары
Модуль не активизирован (module is not installed)
Магазин
Модуль не активизирован (module is not installed)
Елочные игрушки из яичной скорлупы своими руками
Елочные игрушки из яичной скорлупы своими руками

Первая брачная ночь.
Первая брачная ночь.

Закрыть чат