Модуль не активизирован (module is not installed)

Главная » Каталог статей » Кулинария

Паэлья - национальное блюдо горячей Испании!
Категория: Кулинария |



Паэлья – традиционное испанское национальное блюдо, его родина – прекрасный город Валенсия. Испанцы научились готовить около трехсот разновидностей паэльи.

Но основные ингредиенты на протяжении длительного времени остаются неизменными: рис, приправленный шафраном, томаты и ароматное оливковое масло.
Чтобы приготовить это традиционное испанское блюдо вам понадобится большая сковорода с плоским дном, не очень низкими и не очень высокими бортами и двумя ручками, ее еще именуют paella, отсюда и пошло название.

Если же на вашей кухне таковой не окажется, можно взять любую сковороду, что имеет широкое дно и толстые стенки.

Итак, начнем приготовление. Для начала необходимо налить в кастрюлю бульон (1,2 литра) и добавить в него щепотку шафрана. Доводим до кипения.
Затем помещаем очищенные мидии (30 штук) в кастрюлю с белым вином (150 мл) и накрываем их крышкой. Готовим на большом огне не больше 2-3 минут. Моллюсков вынимаем с кастрюли, а вино, в котором они варились, сохраняем.

Потом берем 450 грамм куриных грудок, нарезаем кусочками и обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле. Курицу кладем на отдельную тарелку, а на том же масле на протяжении 5 минут жарим мелко нарезанную колбасу чиризо (175 г). Далее отправляем ее к обжаренной курице.

На сковороду выкладываем одну мелко нарезанную луковицу, три раздавленных зубчика чеснока, несколько веточек тимьяна, щепотку Чили и очищенные и нарезанные два красных сладких перца. Готовим до мягкости (где-то 5 минут). Затем нужно додать 400 г белого среднезерного риса, два лавровых листа, одну чайную ложку паприки. Готовим, помешивая, две минуты и далее вливаем отвар, где варились мидии, бульон, чоризо и курицу.

Духовку разогреваем примерно до 150º С и помещаем в нее блюдо. Оставляем на 15-20 минут, пока не приготовится рис. А потом смело добавляем мидии, немного оливкового масла, шесть нарезанных помидор "дамские пальчики", специи и готовим еще пять минут в духовке. На разогретой сковороде на оливковом масле обжариваем 12 шт. крупных очищенных креветок (3 минуты) и добавляем к ним 450 г колец кальмара, готовим еще одну минуту.

В финале приготовления аккуратно выкладываем креветки и кальмары на паэлью, украшаем блюдо дольками свежего лимона.

При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!

ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ Доступно только для пользователей НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас 20 секунд. После этого Вам будет доступно полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!

Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .

Просмотров: 1430 | Теги: блюдо, Испания | Рейтинг:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 14824
Новых за месяц: 0

Администраторов: 3
Модераторов: 0
Мастеров МК: 10
Проверенных : 936
Любителей МК: 13859
Мужской пол: 1462
Девушек: 13290


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Уход за кожей шеи.
Уход за кожей шеи.

Советы кормящим матерям.
Советы кормящим матерям.

Товары
Модуль не активизирован (module is not installed)
Магазин
Модуль не активизирован (module is not installed)
Первый прикорм ребенка
Первый прикорм ребенка

Как выбрать подушку?
Как выбрать подушку?

Закрыть чат