Паэлья – традиционное испанское национальное блюдо, его родина – прекрасный город Валенсия. Испанцы научились готовить около трехсот разновидностей паэльи.
Но основные ингредиенты на протяжении длительного времени остаются неизменными: рис, приправленный шафраном, томаты и ароматное оливковое масло. Чтобы приготовить это традиционное испанское блюдо вам понадобится большая сковорода с плоским дном, не очень низкими и не очень высокими бортами и двумя ручками, ее еще именуют paella, отсюда и пошло название.
Если же на вашей кухне таковой не окажется, можно взять любую сковороду, что имеет широкое дно и толстые стенки.
Итак, начнем приготовление. Для начала необходимо налить в кастрюлю бульон (1,2 литра) и добавить в него щепотку шафрана. Доводим до кипения. Затем помещаем очищенные мидии (30 штук) в кастрюлю с белым вином (150 мл) и накрываем их крышкой. Готовим на большом огне не больше 2-3 минут. Моллюсков вынимаем с кастрюли, а вино, в котором они варились, сохраняем.
Потом берем 450 грамм куриных грудок, нарезаем кусочками и обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле. Курицу кладем на отдельную тарелку, а на том же масле на протяжении 5 минут жарим мелко нарезанную колбасу чиризо (175 г). Далее отправляем ее к обжаренной курице.
На сковороду выкладываем одну мелко нарезанную луковицу, три раздавленных зубчика чеснока, несколько веточек тимьяна, щепотку Чили и очищенные и нарезанные два красных сладких перца. Готовим до мягкости (где-то 5 минут). Затем нужно додать 400 г белого среднезерного риса, два лавровых листа, одну чайную ложку паприки. Готовим, помешивая, две минуты и далее вливаем отвар, где варились мидии, бульон, чоризо и курицу.
Духовку разогреваем примерно до 150º С и помещаем в нее блюдо. Оставляем на 15-20 минут, пока не приготовится рис. А потом смело добавляем мидии, немного оливкового масла, шесть нарезанных помидор "дамские пальчики", специи и готовим еще пять минут в духовке. На разогретой сковороде на оливковом масле обжариваем 12 шт. крупных очищенных креветок (3 минуты) и добавляем к ним 450 г колец кальмара, готовим еще одну минуту.
В финале приготовления аккуратно выкладываем креветки и кальмары на паэлью, украшаем блюдо дольками свежего лимона.
При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!
ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ
Доступно только для пользователей
НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас
20
секунд. После этого Вам будет
доступно
полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!
Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .
Просмотров: 1430 | Теги: блюдо, Испания | Рейтинг:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]