Модуль не активирован (module is not installed)

Главная » Каталог статей » Кулинария

Паэлья - национальное блюдо горячей Испании!
Категория: Кулинария |



Паэлья – традиционное испанское национальное блюдо, его родина – прекрасный город Валенсия. Испанцы научились готовить около трехсот разновидностей паэльи.

Но основные ингредиенты на протяжении длительного времени остаются неизменными: рис, приправленный шафраном, томаты и ароматное оливковое масло.
Чтобы приготовить это традиционное испанское блюдо вам понадобится большая сковорода с плоским дном, не очень низкими и не очень высокими бортами и двумя ручками, ее еще именуют paella, отсюда и пошло название.

Если же на вашей кухне таковой не окажется, можно взять любую сковороду, что имеет широкое дно и толстые стенки.

Итак, начнем приготовление. Для начала необходимо налить в кастрюлю бульон (1,2 литра) и добавить в него щепотку шафрана. Доводим до кипения.
Затем помещаем очищенные мидии (30 штук) в кастрюлю с белым вином (150 мл) и накрываем их крышкой. Готовим на большом огне не больше 2-3 минут. Моллюсков вынимаем с кастрюли, а вино, в котором они варились, сохраняем.

Потом берем 450 грамм куриных грудок, нарезаем кусочками и обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле. Курицу кладем на отдельную тарелку, а на том же масле на протяжении 5 минут жарим мелко нарезанную колбасу чиризо (175 г). Далее отправляем ее к обжаренной курице.

На сковороду выкладываем одну мелко нарезанную луковицу, три раздавленных зубчика чеснока, несколько веточек тимьяна, щепотку Чили и очищенные и нарезанные два красных сладких перца. Готовим до мягкости (где-то 5 минут). Затем нужно додать 400 г белого среднезерного риса, два лавровых листа, одну чайную ложку паприки. Готовим, помешивая, две минуты и далее вливаем отвар, где варились мидии, бульон, чоризо и курицу.

Духовку разогреваем примерно до 150º С и помещаем в нее блюдо. Оставляем на 15-20 минут, пока не приготовится рис. А потом смело добавляем мидии, немного оливкового масла, шесть нарезанных помидор "дамские пальчики", специи и готовим еще пять минут в духовке. На разогретой сковороде на оливковом масле обжариваем 12 шт. крупных очищенных креветок (3 минуты) и добавляем к ним 450 г колец кальмара, готовим еще одну минуту.

В финале приготовления аккуратно выкладываем креветки и кальмары на паэлью, украшаем блюдо дольками свежего лимона.

При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!

ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ Доступно только для пользователей НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас 20 секунд. После этого Вам будет доступно полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!

Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .

Просмотров: 1495 | Теги: блюдо, Испания | Рейтинг:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 14826
Новых за месяц: 0

Администраторов: 3
Модераторов: 0
Мастеров МК: 10
Проверенных : 936
Любителей МК: 13861
Мужской пол: 1463
Девушек: 13291


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0



Уход за кожей шеи.
Уход за кожей шеи.

Как избавиться от плесени и от грибка на стенах?
Как избавиться от плесени и от грибка на стенах?

Товары
Модуль не активирован (module is not installed)
Магазин
Модуль не активирован (module is not installed)
Домашний доктор
Домашний доктор

Год Дракона рекомендуется встречать в семейном кругу
Год Дракона рекомендуется встречать в семейном кругу

Закрыть чат