Модуль не активизирован (module is not installed)

Главная » Каталог статей » Кулинария

Сувлаки - греческий шашлык
Категория: Кулинария |



Греческая кухня отличается от других тем, что для приготовления практически любого блюда используется оливковое масло. В национальных блюдах основу составляют баранина и телятина, они обычно щедро приправлены специями и пряностями.

Практически вся греческая еда является простой, вкусной и ароматной. Один из самых популярных фаст-фудов – сувлаки. Это блюдо представляет собой небольшой шашлык на шпажках. Чтобы им полакомиться необязательно ехать в Грецию, его можно приготовить в домашних условиях.

Традиционно для приготовления сувлаки используют свинину, но подойдет и любое другое мясо. Чтобы шашлык получился сочным и ароматным, важно правильно сделать маринад. За основу берется оливковое масло, в него добавляется сок одного лимона, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сушеного орегано, 3 раздавленных зубчика чеснока. В эту смесь нужно поместить измельченное мясо, 2 луковицы (порезанные кольцами) и 2 сладких перца (мелко порезанных). Все это нужно поместить в холодильник на пару часов.

В идеале сувлаки должны готовиться на открытом огне или противне, поставленном на угли. Если у вас нет такой возможности, то попробуйте воспользоваться духовкой (сувлаки могут получиться несколько сухими, но этого не произойдет, если вовремя их достать).

Сувлаки подаются с лимоном и гренками из белого хлеба или же «в пите» (в плоском пресном хлебе), т.е. мясо снимается со шпажки (шампура) и заворачивается в питу вместе с помидорами, луком и соусом цацики (холодный соус из йогурта, огурцов и чеснока). Хотя это не единственный вариант начинки. Можно положить в питу зеленый салат, горчицу, кетчуп, картофель фри, болгарский перец и т.д.

Это блюдо может стать прекрасным вариантом шашлыка для отдыхающих на природе. Приятного аппетита.

При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!

ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ Доступно только для пользователей НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас 20 секунд. После этого Вам будет доступно полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!

Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .

Просмотров: 3114 | Теги: кулинария, кухня | Рейтинг:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 14824
Новых за месяц: 0

Администраторов: 3
Модераторов: 0
Мастеров МК: 10
Проверенных : 936
Любителей МК: 13859
Мужской пол: 1462
Девушек: 13290


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Осветление волос: неожиданные советы
Осветление волос: неожиданные советы

Вскармливание
Вскармливание

Товары
Модуль не активизирован (module is not installed)
Магазин
Модуль не активизирован (module is not installed)
Как гладить пальто?
Как гладить пальто?

Аборт – убийство детей!
Аборт – убийство детей!

Закрыть чат