Модуль не активизирован (module is not installed)

Главная » Каталог статей » Кулинария

Сувлаки - греческий шашлык
Категория: Кулинария |



Греческая кухня отличается от других тем, что для приготовления практически любого блюда используется оливковое масло. В национальных блюдах основу составляют баранина и телятина, они обычно щедро приправлены специями и пряностями.

Практически вся греческая еда является простой, вкусной и ароматной. Один из самых популярных фаст-фудов – сувлаки. Это блюдо представляет собой небольшой шашлык на шпажках. Чтобы им полакомиться необязательно ехать в Грецию, его можно приготовить в домашних условиях.

Традиционно для приготовления сувлаки используют свинину, но подойдет и любое другое мясо. Чтобы шашлык получился сочным и ароматным, важно правильно сделать маринад. За основу берется оливковое масло, в него добавляется сок одного лимона, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сушеного орегано, 3 раздавленных зубчика чеснока. В эту смесь нужно поместить измельченное мясо, 2 луковицы (порезанные кольцами) и 2 сладких перца (мелко порезанных). Все это нужно поместить в холодильник на пару часов.

В идеале сувлаки должны готовиться на открытом огне или противне, поставленном на угли. Если у вас нет такой возможности, то попробуйте воспользоваться духовкой (сувлаки могут получиться несколько сухими, но этого не произойдет, если вовремя их достать).

Сувлаки подаются с лимоном и гренками из белого хлеба или же «в пите» (в плоском пресном хлебе), т.е. мясо снимается со шпажки (шампура) и заворачивается в питу вместе с помидорами, луком и соусом цацики (холодный соус из йогурта, огурцов и чеснока). Хотя это не единственный вариант начинки. Можно положить в питу зеленый салат, горчицу, кетчуп, картофель фри, болгарский перец и т.д.

Это блюдо может стать прекрасным вариантом шашлыка для отдыхающих на природе. Приятного аппетита.

При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!

ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ Доступно только для пользователей НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас 20 секунд. После этого Вам будет доступно полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!

Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .

Просмотров: 3003 | Теги: кулинария, кухня | Рейтинг:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 14821
Новых за месяц: 0

Администраторов: 3
Модераторов: 0
Мастеров МК: 10
Проверенных : 936
Любителей МК: 13856
Мужской пол: 1461
Девушек: 13288


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



ПРИПРАВЫ К СЕЛЬДИ
ПРИПРАВЫ К СЕЛЬДИ

Уход за больным ребенком: что важно знать родителям.
Уход за больным ребенком: что важно знать родителям.

Товары
Модуль не активизирован (module is not installed)
Магазин
Модуль не активизирован (module is not installed)
Эфирные масла
Эфирные масла

Как выбрать одеяло?
Как выбрать одеяло?

Закрыть чат