Безусловно, маникюр для свадьбы – это часть образа невесты и он должен гармонично смотреться с платьем невесты. Свадебный маникюр не стоит делать самостоятельно, лучше довериться профессионалу. Мне кажется, что не стоит наращивать слишком длинные ногти, чтобы избежать проблемы во время надевания колец.
На мой взгляд можно и самой сделать маникюр,если нет лишних денег.Свадебный маникюр-это аккуратные ногти и не очень яркие цвета,если конечно платье по стандарту белое или кремовых оттенков.А если наращивать ногти,то без излишеств,действовать по принципу:"Раз праздник,пусть на каждом ногте будет вылеплен объемный цветочек" не стоит.Мне кажется это как минимум будет не удобно,вдруг за платье зацепится,да и в конкурсах участвовать всё-таки.И я согласна,что слишком длинные ногти не нужно делать,тоже не удобно будет.
Не вижу проблемы в том, чтобы сделать маникюр себе самостоятельно. Некоторые невесты чересчур увлекаются возможностями мастеров и выглядят так, будто у них руки в гипсе. Не стоит увлекаться. Невеста - это символ невинности.