Дата: Понедельник, 24.09.2012, 22:19 | Сообщение # 1
Знакомый
Статус:
загрузка наград ...
В школе так и не научилась шить и совершенно ничего не помню из тех давних уроков. С годами возникло желание научиться шить. Нужна помощь в рекомендации по каким учебникам это можно сделать. Какие из них лучше? lana
Тоже хотела бы научиться шить, но думаю, что для этой цели лучше воспользоваться специальными курсами кройки и шитья. Например, меня это будет дисциплинировать и мотивировать. Можно еще также воспользоваться интернет-курсам, но не знаю насколько они информативны.
девчонки, я раньше шить совсем не умела,купила журнал Бурда там есть уже готовые выкройки, перевела на кальку купила ткань и сшила простую строгую юбку, мне так понравилось, что пошила брюки,платья и тунику, так что если захотеть то и в космос можно полететь, как говорят все в твоих руках
Все таки нужны курсы. Разобраться с выкройками по журналу можно,но нужно еще изучить технологию выполнения многих деталей, а тут лучше, чтобы показали как это делается
всем доброй ночи! что касается подхода к обучению шитью - это очень индивидуально. Попробую рассказать о личном опыте. Какое-то время назад мне безумно захотелось научиться шить, чтобы дать жизнь своему маленькому хобби - дизайн на бумаге нижнего белья. Я записалась на единственные рекламируемые в Петербурге курсы по обучению кройке, шитью и моделированию одежды, не просто записалась, а начала посещать. На каждом занятии меня не покидало ощущение того, что я сижу и занимаюсь какой-то, извините, фигнёй - древние тётушки учили кроить простейшие изделия по бурде, которые по определению не сидели, подход к моделированию деталей был вообще очень странный - "чем меньше швов и заломов, тем лучше, ибо проще" и еще много странных моментов. Может курс неудачный нашла, не знаю. В итоге бросила курсы, взяла свои идеи, перфекционизм и энергию в руки и начала учиться шить сама, с азов - некоторые вещи подсматривала в книгах (могу порекомендовать одну из лучших для новичков: Лорна Найт "Пошив женской одежды. Энциклопедия", здесь детально рассказывают как вообще подступиться к шитью), кое-что находила в видеоуроках в инете; довольно быстро научилась шить достаточно сложные вещи аккуратно, и так, чтобы не выглядели кустарно. человек человеческий