Девочки, подскажите, у меня на больших пальчиках на ногтях появилось по пятнышку черному. Может это грибок или нет? Ничего не чешется, не зудится. Как от них избавиться? Идеальная женщина та, у которой муж идеальный.
К дерматологу идти самое надежное средство, но ведь как туда пойти? Стыдно чувствовать себя "заразным". Однажды обратилась к врачу с сыном, у которого ноготь на ноге стал желтеть. Ребенку уже 16, взрослый, а тут допрос: откуда взялось и прочее. Я давно его не купаю, и если он о чем-либо спрашивает, значит "приперло". Вообщем, доктор была хорошая и грамотная тетка, назначила лечение: солевые ванночки, мазать ноготь йодом и сверху покрывать фукорцином (это анилиновая краска покрывает как лак - классная, между прочим вещь!), лечение мы начали и успешно проводили, но закончилось все "самолечением" - я купила ламизил-лак и все довольно беззаботно вылечилось. Это не реклама дорогущего преперата, наверное все и так уже было хорошо, но доктор безвременно скончалась, а позориться по второму кругу уже не захотелось. Старые средства не значит плохие, но фукорцин лак яркий, при этом мажется, если бы у мужчины на руках случился грибок, и вовсе неподходящее средство. До ногтей грибок лучше не допускать, лечить надо до полного отростания нового ногтя. Не болейте, дорогие!
На ногте темное пятнышко появляется из-за того, что может вы уронили на ногу чего? А уж если есть подозрения на грибок, то прямая дорога в кож.вен.диспансер, там быстро определят Самая красивая