При появлении натоптышей необходимо носить свободную обувь. Противовоспалительные препараты, как, например, аспирин, ибупрофен и напроксен, могут помочь снизить воспаление и боль. Хорошо помогает холодный компресс.
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 21:15 | Сообщение # 7
Участник форума
Статус:
загрузка наград ...
Скорее всего проблема именно в обуви, еще я бы посоветовала пемзой пользоваться и обязательно кремом от натоптышей. Еще распаривающие ванночки для ног и ногтей тоже очень полезны Учиться, учиться и еще раз учиться
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 21:00 | Сообщение # 8
Новичок
Статус:
загрузка наград ...
К какому педикюру только не прибегала - от обрезания лишней кожи станком с лезвием ( кстати, от-то для меня наиболее эффективен, но опасаюсь заражения при порезе) до экзотического при помощи рыбок, поняла - обувь на щадящем каблуке и хорошей фирмы - ноги в порядке, как только начинается лето и каблуки - натоптыши очень быстро появляются.
Способ выполнения педикюра не имеет значение и мастер ни в чем тоже не виноват. Просто вашим ножкам нужен дополнительный уход. Пользуйтесь не только кремом против натоптышей, но и ежедневным кремом для ног, который расслабляет и смягчает ножки. Можно делать специальные солевые ванночки, тереть ножки специальными мочалками для ног и опять таки смазывать кремом.
Я, например, когда принимаю ванну, сначала тщательно тру пемзой каждый пальчик на ногах. А потом уже смазываю обычным кремом для ног. Натоптыши у меня прошли быстро. Быть красивой - это значит быть мамой...