У меня на ногах стали крошиться ногти. Я вычитала в Интернете, что это заболевание называется свинцовый ноготь. Кроме того, что надо вычищать ноготь от раскрошившихся частичек, ничего не нашла. Кто имеет опыт лечения этого недуга – поделитесь, пожалуйста.
Я сама с таким не сталкивалась. Но советую прикладывать лист алоэ. Думаю, проблема не в ногте, а в коже вокруг ногтя. Но следует обратиться к врачу. Быть красивой - это значит быть мамой...
обязательно к врачу!! это, я так понимаю, какая-то разновидность незаразного грибка. А вот косметически замаскировать это можно наращиванием ногтей. Делай глупости раньше, чтобы успеть их исправить
Некоторые считают, что с помощью наращивания ногтей можно избавиться от такого заболевания. Попробовать стоит, но лучше установить диагноз медицинским языком. Делай глупости раньше, чтобы успеть их исправить
Свинцовый ноготь - разрыхление и расщепление ногтя происходит, когда в него проникает особый грибок. Грибок чаще всего появляется на большом пальце и мизинце ног. Н6еобходимо после мытья ног, тщательно убрать из-под ногтя всё содержимое грибка. Затем смазать на ночь ноготь зеленым мылом и чем-нибудь завязать, а наутро смыть. Повторить 3 раза.
Сообщение отредактировал elena1602 - Воскресенье, 08.01.2012, 13:04