Дата: Понедельник, 05.11.2012, 02:29 | Сообщение # 6
Новичок
Статус:
загрузка наград ...
Я слышала о таком способе удаления омертвевших участков. Дома также многие используют для этого бритву. Только нужно очень аккуратно, чтобы не порезаться. В основном в салонах обходятся шлифовкой.
Бритва нужна в «запущенных» случаях, когда кожа на пятках уже потрескалась и омертвела, когда остаются глубокие трещины. В таких случаях шлифовка уже не помогает. Пятки нужно распарить и аккуратно срезать края трещин двигаясь вертикально. Когда трещина сравняется, нужно пройтись мелкой шлифовкой, а после – питательный крем. Вообще лишний раз лучше не прибегать к такому кардинальному методу, шлифовка вполне способна справиться со многими проблемами.
Я пользуюсь такой бритвой в работе, и мне и клиенткам очень нравится. Самое главное - не перестараться, убирать ею следует только очень сильно огрубевшие и плотные участки кожи, точнее их верхние слои, а после уже полировщиком. Такой метод экономит время и силы мастера, хотя требует определенных навыков и опыта. За 6 лет работы, я один раз поранила бритвой, и то - по вине клиентки, она резко дернулась, потянувшись за телефоном. Русалка
Я не профессионал, но от такого способа бы отказалась. Уж слишком он радикальный. Для моих ног наиболее оптимальный и не менее эффективный способ удаления омертвевшей кожи - шлифовка. Пяточки после такой процедуры гладенькие!
Во-первых, опытные мастера не снимут кожу самым радикальным способом, а эффект от такой процедуры как раз будет такой же, как от Ваших шлифовок. С другой стороны, если проблема огрубения кожи пяток налицо, то этот способ будет единственным действенным.
Бритва помогает удалить огрубевшие участки кожи со всей ступни. Я бритвой пользуюсь не только на пятке, но и на большом пальце. Надо аккуратно распарить ступни и легонько потереть бритвой по грубым участкам. После бритвы обязательно ступни смазать жирным кремом. Еще лезвием можно удалять кутикулу с ногтей - легко и быстро.