Дата: Понедельник, 24.09.2012, 23:03 | Сообщение # 1
Знакомый
Статус:
загрузка наград ...
Ни разу не пробовала, но слышала, что в педикюре опытные мастера используют бритву для снятия омертвевшей кожи. Что скажут по этому поводу профессионалы? lana
Я не профессионал, но от такого способа бы отказалась. Уж слишком он радикальный. Для моих ног наиболее оптимальный и не менее эффективный способ удаления омертвевшей кожи - шлифовка. Пяточки после такой процедуры гладенькие! Девушки, вам какой способ ближе?
Иногда на пяточках появляются своего рода омертвевшая кожа. ее порой так и хочется "срезать" хоть даже и бритвой. но когда это зловещее оружие окажется у тебя в руках, жалеешь свои ножки и чувствуешь себя извергом на мой взгляд, это допустимые меры в борьбе с огрубевшей кожей, только вот делать это должен профессионал высокого уровня, не менее. иначе это чревато ужасными последствиями: раны и порезы на пятках заживают гораздо дольше и труднее, в отличии от других частей тела, но самое главное, это доставляет массу неудобств и болезненных ощущений bla-bla-bla
За все время как я делаю педикюр, у меня не один раз разные мастера использовали такую бритвочку. Мне всегда очень нравился результат. Я и себе домой ее приобрела. Самой, конечно, нужно пользоваться ей очень осторожно. Поэтому пользуюсь довольно редко, к тому же только летом. Зимой шлифовка полностью справляется сама. tulencheek
Я в подростковом возрасте как-то раз попробовала такой способ... нет, ну я конечно додумалась - обычной бритвой! Ну порезалась, больно было... Больше долгое время не пыталась, а потом купила специальный станок с бритвами для педикюра - ну надо попробовать! Порезалась. И вообще не поняла - кто это выдумал, что можно бритвами что-то там делать! ХХ1 век на дворе. Всяких штук для шлифовки (даже в домашних условиях) полно.