Я как-то раз варила мыло из основы с добавлением апельсинового масла и настоя ромашки. Я им даже руки мыть не могла - до такой степени сушило кожу, но муж использовал все :)) Нужно перепробовать массу основ, чтобы выбрать подходящую, или готовить ее самостоятельно. Olesya0904, приготовить мыло очень просто - берете основу, растапливаете ее по инструкции, добавляете настои трав, масла, ароматизаторы, заливаете в формы и ждете, пока застынет. Все! Активно интересуюсь...
Я болела "мыловарением" около года назад, накупила кучу формочек, ароматизаторов, красителей и поехало)) Сначала просто делала в формочках одноцветное, так сказать, руку набивала, а потом, когда почувствовала себя "опытным" мыловаром - начала варить мыло с добавлением натуральных травок, мяты, ромашки, в мыло-скраб добавляла мочало. Одарила своими творениями, наверное, всех друзей. Жалею, что не решилась изготавливать действительно натуральное мыло (холодным или горячим способом), но там для меня все очень сложно)) Все будет хорошо, я узнавала (:
Сообщение отредактировал Mnogopink - Пятница, 29.07.2011, 11:19
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 00:03 | Сообщение # 8
Участник форума
Статус:
загрузка наград ...
Летом несколько дней подряд работала с цветами в саду. И хоть работала в перчатках - возникло желание хорошо вымывать руки с мылом-скрабом. Купить было негде - жила на даче за городом. Вышла из положения следующим образом. Несколько кусочков веточки смородины и кофейные зерна размолола в кофемолке. Кусочек детского мыла (покупаю его для дачи) растопила на водяной бане, добавила размолотую смесь, вылила в стаканчик из-под сметаны и поставила в холодильник. Через пару часов освободила сыроватый кусочек мыла (разрезала стаканчик) и выставила на некоторое время на воздух. К вечеру у меня было великолепное мыло-скраб. Теперь так и дома делаю. Только добавляю по пару капель апельсинового масла.
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:07 | Сообщение # 9
Начинающий
Статус:
загрузка наград ...
Я варить мыло не пробовала. Во-первых, не знаю технологии. Очень люблю мыла ручного изготовления известных фирм. В больших кругах. С разными аромадобавками. Это один из любимых моих отделов в магазинах, меня оттуда за уши не оттащишь. Правда, цены на это удовольствие - закачаешься!!! korta
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:22 | Сообщение # 10
Участник форума
Статус:
загрузка наград ...
А я варю себе из детского: добавляю молоко, масло ши, оливковое и геркулес - все это в формочки. А потом и умываться и руки мыть - супер. Правда, тут тоже многое зависит от качества базового детского.