Я один раз попробовала, честно говоря мыловара из меня не получилось - по качеству еще более-менее, но по цвету и по запаху вышел полный кошмар, муж попросил больше ничего не варить. )) Хотя процесс очень увлекательный.
Сейчас мыло ручной работы часто продают на выставках хендмейда и оно пользуется спросом. А я как-то остерегаюсь его покупать, хоть все твердят, будто бы оно варится на натуральной основе, со всякими маслами, сливками и прочими полезными добавками. Но я не доверяю домашним умельцам, по-моему, лучше купить хорошее мягкое мыло известной марки, как-то надежнее и привычнее.
Я иногда занимаюсь этим делом! Покупаю обычно Английскую органическую основу для мыла. Добавляю туда различные эфирные и базовые масла. Считаю, что это очень полезным занятием. Ведь можно подобрать такие компоненты, в которых нуждается именно твоя кожа.
Сообщение отредактировал sticha - Пятница, 06.05.2011, 22:23
Для меня все, что делается собственноручно, заслуживает похвал. Сейчас мы не знаем, что добавляют и не вредно ли это для здоровья. Тоже хочу попробовать. Подскажите, пожалуйста, технологию.