Каждая хорошая хозяйка или хозяин знают, что такой овощ как лук всегда должен быть под рукой. Без него не обходится практически ни одно блюдо, а о полезности для здоровья и других немаловажных качествах можно рассуждать часами. Именно поэтому нет ни капли удивительного в том, что многие стремятся иметь запасы лука в доме или в подсобном помещении, а не бежать при каждой надобности на рынок или в магазин. Правда, в таком случае придется уделить довольно много внимания сохранности запасов до весны.
Итак, как же все-таки правильно хранить лук до весны? Самые основные проблемы – это порча и прорастание. Чтобы приостановить обе эти нежелательные вещи лук следует перебирать, охлаждать и наладить в помещении для хранения хорошую вентиляцию. Перебирать лук нужно внимательно. Собранный еще в августе, а зачастую и в июле, он может залежаться и «заболеть». Хвори чаще всего появляются либо на верхушках, либо, наоборот, с донца. Если лук портится снизу – это результат проявления грибковой инфекции. Таких инфекций две – склероциальная и фузариозная. Первая имеет белый цвет с черными точками и приводит сначала к смягчению плода, а затем к полному его загниванию. Фузариозная гниль представляет собой грибницу розоватого цвета с образованиями в виде подушечек. Она воздействует на лук по-разному, но в любом случае результат один – пропадание. Поэтому, завидев признаки инфекции на одной луковице, следует ее отделить от других, чтобы инфекция не распространилась дальше. Появлению гнили в многом может способствовать высокая влажность воздуха, тепло и отсутствие вентиляции. Если устранить все эти недостатки и иногда просматривать и перебирать запасы, то они непременно дотянут до весны. Старайтесь не слишком плотные луковицы использовать ранее, чем крепкие. Дольше всего сохраняться тугие плоды, которые хорошо вызрели, не имеют повреждений, пятен и хорошо покрыты шелухой.
При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!
ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ
Доступно только для пользователей
НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас
20
секунд. После этого Вам будет
доступно
полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!
Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .
Просмотров: 1190 | Рейтинг:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]