В современное время появляется много семей, в которых не очень жалуют каши. Конечно, не всякий человек есть абсолютно любые каши, но можно выбрать для себя несколько видов. За прошедшие десятилетия любовь к кашам меняется на равнодушие или даже ненависть, а традиция варить разнообразные кашки на завтрак обходится стороной во многих домах.
Каша, это не только быстро и вкусно, самое главное - очень полезно. Поэтому, готовить это блюдо надо с душой. Надо восстанавливать традиции приготовления каш, так как на Руси именно им отдавали предпочтение в рационе питания. Большим уважением пользовались, так называемые, жидкие каши, которые заменяли супы. В них добавляли мясо или рыбу, лук, различную зелень, заправляли жиром или салом. Для детей любимым лакомством были каши-размазни, которые готовили очень сладкими, добавляя туда патоку, варенье, мед, свежие или засушенные ягоды и фрукты.
Готовили каши наши предки следующим образом: крупу насыпали в горшок из глины, заливали горячей водой и распаривали на печи в течении 5 часов. Конечно, это очень долго, но и каша получалась очень вкусная. Современный ребенок не устоял бы перед таким вкусным блюдом.
Какие же виды каш самые полезные?
Ответ на этом вопрос недавно дали канадские диетологи после долгих экспериментов.
1. Самой лучшей признали гречневую кашу, содержащая вещества, которые снижают уровень сахара в крови. Для ее приготовления необходимо знать: - соотношение крупы и воды должно быть 2 : 1.
- после закипания на сильном огне, дать провариться около 5 минут, затем огонь убавить, в конце варки он должен быть минимальным.
2. На втором месте оказались каши из овсяной крупы. Чуть менее целебна, зато отлично изгоняет холестерин из организма. Это кашу особенно любят англичане, сделавшие овсянку своим национальным завтраком. Врачи-диетологи советуют употреблять ее при заболеваниях печени, атеросклерозе и диабете.
3. Наконец, на третьем месте - рисовая каша, но только из длинных зернышек. Круглые зерна, содержащие много крахмала, слишком сильно насыщают кровь глюкозой. Такой же недостаток приписывают и манной каше.
Помните! Порция каши на завтрак не должна превышать 150 граммов, и еще добавляйте меньше сахара.
Учитесь готовить каши правильно, и они принесут вам много здоровья!
При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!
ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ
Доступно только для пользователей
НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас
20
секунд. После этого Вам будет
доступно
полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!
Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .
Просмотров: 1187 | Рейтинг:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]