Бефстроганов – это общепринятое название мясного блюда, которое также может встречаться под названием Беф а-ля Строганов и мясо по-строгановски. Данное блюдо можно встретить как в дорогом ресторане, так и в обычной столовой. В международную ресторанную кухню бефстроганов вошел после Второй мировой войны как «русское блюдо», хотя это не совсем так. Бефстроганов нельзя назвать национальным или народным блюдом. Впервые оно появилось не ранее 90х годов ХIХ века, а в советское время стало популярным через систему общественного питания, где его часто подавали. Свое название блюдо получило в честь графа Александра Строганова, который был очень богатым человеком и долгое время занимал пост генерал-губернатора Новороссии. Он жил в Одессе и по модному в то время обычаю вельмож держал «открытый стол». То есть любой хорошо одетый человек мог свободно зайти на обед и отведать приготовленные яства. Именно для таких «открытых столов» и было придумано русско-французское блюдо бефстроганов.
Для приготовления этого блюда используется говяжья вырезка, которая слегка отбивается, нарезается на прямоугольники длиной 5-6 см и 1 см толщиной. Из прямоугольников нарезаются полоски толщиной 0,5 – 1 см. Очень важно нарезать мясо поперек волокон. Далее полоски мяса панируются в муке и обжариваются на разогретой сковороде, дно которой устлано кольцами лука так, чтобы не было контакта мяса и сковороды. Обжаривать мясо нужно в течение нескольких минут, после чего бефстроганов перекладывается в сотейник, заливается сметанным соусом с добавлением томатной пасты и тушится 15-30 минут. Подают его с жареным во фритюре картофелем и свежими помидорами.
При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!
ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ
Доступно только для пользователей
НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас
20
секунд. После этого Вам будет
доступно
полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!
Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .