Исторически известно, что Наполеон ненавидел куриное мясо. Он даже запретил поварам готовить его. Был случай, новый повар не знал о подобном ограничении, приготовил куриное фрикасе. Наполеон был неимоверно разгневан. Испуганный повару удалось уговорить его попробовать его трапезу. Удивленный император тут же сменил гнев на милость и включил это блюдо в свой рацион. Этим способом ,в сущности, крестьянское блюдо перекочевало на столы французской элиты и богатеев.
Вообще слово фрикасе произошло от французкого fricassée, что собственно значит всякую всячину, или же от глагола fricasser-тушить, жарить. У Французов принято готовить это блюдо из белого мяса куриной грудки, но также и из телятины, а также и из свинины, крольчатины и баранины.
Расскажу я вам о приготовлении Фрикасе из курицы. Сейчас в основном готовят из курятины ,для того, чтобы усилить вкус блюда, они не маринуют мясо в вине. Для придания золотистого цвета используют Шафшан. Многие повара рекомендуют сочетать винный соус молотым миндалем и яичным желтком.
Куриную тушку делят на 10 кусков и приправляют солью. Затем поджаривают со всех сторон на сковородке, добавляя пару ложек оливкового масла. Далее измельчаем лук и чеснок. При покрытии курицы румяной корочкой, выкладываем ее на тарелочку. Обжариваем чеснок и лук в этой же сковородке. Как только лук становится прозрачным, вынимаем кусочки мяса в сковородку. Добавляем лавровый лист, тимьян, куриный бульон и белое вино. Затем, блюдо тушится в среднем 25-30 минут при закрытой крышке.
Берем молотый миндаль, корицу, шафшан и два яичных желтка и соединяем в ступке. Присыпаем столовую ложку куриного бульона и перетираем смесь пестиком, пока не получим однородную консистенцию. Затем добавляем в сковородку с мясом, тщательно перемешиваем и тушим 5 минут.
Блюдо готово и подается с отварным рисом или же с жареным картофелем. Фрикасе любят употреблять с отрубным хлебом Испанцы, обмакивая его в острый соус.
При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!
ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ
Доступно только для пользователей
НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас
20
секунд. После этого Вам будет
доступно
полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!
Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .