Драники или дранки –это картофельные блины. Очень популярное белорусское блюдо. Традиционно, драники следует употреблять в пищу еще горячими. Подают их со сметаной, сливочным маслом, мачанкой.
Впервые появились они еще в 1830 году под влиянием немецкой кухни. Удивительно, но у этого блюда масса других названий. В стране Беларусь их именуют дранiкамi, в Израиле это латексы, в Украине- деруны или кремзлики.
Традиционно для страны Беларусь самым популярным овощем является картофель. Поэтому неудивительно, что драники заняли ведущие позиции в кулинарии.Ведь они еще и потрясающе вкусные. Имеют золотистый цвет и хрустящую корочку.
Существует масса рецептов приготовления именно драников. Вот один из самых простых и вкусных, для приготовления вам потребуется:
1.Картофель-1 кг. 2. Яйцо-1 шт. 3. Мука. 3.Свиной жир или растительное масло. 4. Соль. 5. Сметана.
Очищенный картофель трем на терке или с помощью комбайна, можно добавить луковицу, яйцо, соль и совсем немного муки. Тесто хорошо перемешиваем и жарим на жиру или подсолнечном масле. Используйте хорошую, желательно чугунную сковороду. Обжаривают с двух сторон. Готовые драники подают со сметаной, зажаренным салом-шкварками или сливочным маслом.
Также, в приготовлении драников, используют кефир, мясной фарш и другие ингредиенты. Драники получаются вкусными всегда. Даже если единственным компонентом будет в них картофель и соль.Не забывайте сливать жидкость, которая образовывается в натертом картофеле. Это позволит вашему блюду не потерять форму при жарке.
При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!
ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ
Доступно только для пользователей
НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас
20
секунд. После этого Вам будет
доступно
полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!
Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .