Никто точно не скажет когда были приготовлены первые макаронные изделия. Достоверно известно, что люди готовили макароны уже в IV тысячелетии до н. э. - были обнаружены изображения в гробницах фараонов, на которых изображен процесс изготовления лапши.
Но достоверно известно, что разнесли макароны по всему миру римляне. В силу нахождения империи в зоне с очень жарким климатом, у римлян была острая проблема, связанная с сохранением продуктов. Высушенное тесто же хранилось очень долго и поэтому было чрезвычайно популярно в те далекие времена на территории римской империи.
Макароны в современном своем виде пришли к нам с восточных стран. А сами каннеллони - макаронная вариация итальянских кулинаров. Сами по себе каннеллони представляют собой сухое тесто, изготовленное в виде длинной круглой трубки и не очень вкусны в сыром виде. Но существует огромное количество рецептов их превращения в по-настоящему изумительное блюдо. Итак, для приготовления нам понадобиться: - мясо (свинина, говядина или курица - на выбор) - 300 грамм; - одна луковица; - сыр - 200 грамм; - соль по вкусу; - майонез одна пачка; - панировочные сухари; - несколько веточек зеленой петрушки или укропа.
Берем мясо, лук, петрушку, укроп и перекручиваем на мясорубке, после чего все тщательно перемешиваем, добавляя соль и приправы. В фарш, для большей нежности, можно добавить немного майонеза. Сыр терем на терке (лучше брать твердые сорта сыра - они натираются гораздо легче и не крошатся во время этого процесса).
Полученный фарш аккуратно помещаем внутрь наших трубочек, чтобы они не раскололись.
Блюдо, в котором будем запекать наши каннеллони предварительно смазываем подсолнечным маслом, а на дно посыпаем панировочные сухари, чтобы избежать подсыхания блюда. Аккуратно выкладываем заполненные каннеллони в сосуд и поливаем их водой - 1-2 столовые ложки.
Выложенные каннеллони обильно посыпаем тертым сыром и поливаем майонезом - это предотвратит подсыхание блюда сверху и наши трубки получатся сочными и, в то же время, хрустящими.
Накрытые крышкой каннеллони, помещаем в разогретую духовку, где тушим их при температуре 200-220 градусов на протяжении 25-30 минут. Наше блюдо готово. Приятного аппетита.
При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!
ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ
Доступно только для пользователей
НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас
20
секунд. После этого Вам будет
доступно
полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!
Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .