Модуль не активизирован (module is not installed)

Главная » Каталог статей » Кулинария

Шашлык из свинины
Категория: Кулинария |



Что может сравниться с отдыхом на природе? Неважно отдыхаете ли вы шумной компанией или семьей... Зеленые листья деревьев, сочная травка и щебетание птичек – летом; завораживающие пышные сугробы и деревья, покрытые снежными шапками – зимой - постоянно влекут людей к себе... А что за отдых на природе без шашлыка?

Шашлык – это блюдо, относящееся к кавказской кухне. Его название является производным от слова «шиш», что в переводе означает «вертел». Так что, буквальный перевод слова «шашлык» звучит как еда, приготовленная на вертеле.
Кушанья, запечённые на вертеле, были популярны во всех странах во все времена, только выглядели несколько иначе – на вертеле зажаривались целиком тушки свиней и бычков…

Практически каждый народ в Закавказье считает это блюдо своим национальным достоянием. Именно поэтому так велико количество рецептов приготовления шашлыка из различного мяса: баранины, птицы, свинины и, даже, рыбы.

Пожалуй, самый простой, без лишних изысков, и всем известный рецепт шашлыка у нас в стране. Для приготовления нам понадобиться:

* свинина (исходя из расчета 150 гр. на одного человека). Можно брать любую часть, но лучше использовать шею или окорок;

* лук репчатый (исходя из расчета 1/3 луковицы на шампур);

* перец и соль по вкусу.


Для маринада берем: уксус винный и масло растительное.

Очищенное от пленок и сухожилий мясо нарезается пластами толщиной не более 3-5 см., которые, в свою очередь, нарезаются на приблизительно одинаковые кусочки размером 5х7 см. Лук нарезается кольцами, желательно, чтобы толщина колец была не менее 0,5 см. Нарезанное мясо и лук укладывается в миску слоями. Затем все тщательно перемешивается до тех пор пока лук не даст сок.



Для приготовления маринада масло смешивается с уксусов в пропорции 1 к 1. Маринад готовиться из расчета 70 гр. уксуса и 70 гр. масла на 1 кг. мяса.

Приготовленным маринадом заливаем мясо, перемешенное с луком, и помещаем под пресс на ночь. В качестве пресса можно использовать чистую доску, на которую ставиться 3-5 литровая банка с водой или нечто подобное.

Куски мяса нанизываются на шампур так, чтобы кусочки мяса побольше находились в центре, а поменьше – по краям. Можно чередовать мясо с кольцами лука.



После того, как полностью нанизан шампур, необходимо плотно сдвинуть все кусочки вместе. Шампуры укладываются плотно друг к другу на расстоянии около 10 см. над раскалёнными углями.



В среднем, на жарку уходит около 25-35 минут. Во время всего процесса жарки необходимо поворачивать шампуры, чтобы мясо не пригорело и не пересохло, при этом, в процессе жарки можно немного полить шашлык красным вином, пивом или лимонным соком для придания ему особого аромата и пикантности.

При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!

ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ Доступно только для пользователей НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас 20 секунд. После этого Вам будет доступно полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!

Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .

Просмотров: 1354 | Теги: шашлык, свинина | Рейтинг:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 14824
Новых за месяц: 0

Администраторов: 3
Модераторов: 0
Мастеров МК: 10
Проверенных : 936
Любителей МК: 13859
Мужской пол: 1462
Девушек: 13290


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Как хранить капусту до следующего года
Как хранить капусту до следующего года

Что делать если диагноз псориаз?
Что делать если диагноз псориаз?

Товары
Модуль не активизирован (module is not installed)
Магазин
Модуль не активизирован (module is not installed)
Как правильно чистить одеяла?
Как правильно чистить одеяла?

Доверие в семье
Доверие в семье

Закрыть чат