Модуль не активизирован (module is not installed)

Главная » Каталог статей » Кулинария

Соус Песто
Категория: Кулинария |



Песто, генуэзская гордость, и хотя в летописях есть имя автора этого соуса, в Генуе он считается народным и готовят его в каждом ресторанчике и кафе!
Если следовать практически магическому ритуалу приготовления, то использовать нужно ступку (лучше каменную) и пестик (лучше деревянный) ,но даже генуэзские шефы не против использования обычного блендера, которым я и предлагаю воспользоваться. Сейчас соус песто уже давно вышел за рамки "базиликовой базы", шефы делают песто из мяты кинзы или щавеля,но начать я предлагаю с классического варианта.

Ингредиенты:
Оливковое масло - треть стакана
Орехи кедровые - 100 гр (можно использовать кешью,можно смесь тех и других. В классическом песто используются родственники кедрового ореха - орехи пинии,но в наших широтах их не достать да и не за чем)
Зеленый базилик - большой пучок
Пармезан - треть стакана
Чеснок - 3 зубчика
Соль перец


Базилик помыть и оборвать листья с веточек. Часть листьев положить в стакан для взбивания и добавить пару ложек оливкового масла и начать пробивать постепенно добавляя еще листья и масло,должна получится однородная зеленая масса. Теперь постепенно добавляем орехи и доливаем еще масла (вообще количество масла в песто зависит от того какой густоты соус вы хотите получить, помните что орехи очень хорошо впитывают масло)!Когда орехи пробьются и вместе с базиликом станут красивой зелено-белой массой добавьте тертый пармезан, пробейте и попробуйте и посолите после этого (сыр соленый и если солить до его добавления можно пересолить),добавьте перец. В ингредиентах указан чеснок,но если вы планируете хранить песто хотя бы день (он прекрасно хранится несколько дней из-за большого количества масла) ,я бы не рекомендовала добавлять чеснок сразу,потому что со временем он начинает перебивать даже запах базилика. Я делаю так: перед использованием или подачей соуса в ступке сначала растираю порезанный чеснок,добавляю оливковое масло и растираю снова до получения пасты и вмешиваю в нужное количество готового песто!

При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!

ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ Доступно только для пользователей НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас 20 секунд. После этого Вам будет доступно полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!

Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .

Просмотров: 1334 | Теги: Соусы | Рейтинг:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 14824
Новых за месяц: 0

Администраторов: 3
Модераторов: 0
Мастеров МК: 10
Проверенных : 936
Любителей МК: 13859
Мужской пол: 1462
Девушек: 13290


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Год Змеи 2013 уже пришел
Год Змеи 2013 уже пришел

День святого Валентина: 10 советов, как провести этот день.
День святого Валентина: 10 советов, как провести этот день.

Товары
Модуль не активизирован (module is not installed)
Магазин
Модуль не активизирован (module is not installed)
Свадебная обувь
Свадебная обувь

Костюм Деда Мороза и Снегурочки своими руками.
Костюм Деда Мороза и Снегурочки своими руками.

Закрыть чат