Песто, генуэзская гордость, и хотя в летописях есть имя автора этого соуса, в Генуе он считается народным и готовят его в каждом ресторанчике и кафе! Если следовать практически магическому ритуалу приготовления, то использовать нужно ступку (лучше каменную) и пестик (лучше деревянный) ,но даже генуэзские шефы не против использования обычного блендера, которым я и предлагаю воспользоваться. Сейчас соус песто уже давно вышел за рамки "базиликовой базы", шефы делают песто из мяты кинзы или щавеля,но начать я предлагаю с классического варианта.
Ингредиенты: Оливковое масло - треть стакана Орехи кедровые - 100 гр (можно использовать кешью,можно смесь тех и других. В классическом песто используются родственники кедрового ореха - орехи пинии,но в наших широтах их не достать да и не за чем) Зеленый базилик - большой пучок Пармезан - треть стакана Чеснок - 3 зубчика Соль перец
Базилик помыть и оборвать листья с веточек. Часть листьев положить в стакан для взбивания и добавить пару ложек оливкового масла и начать пробивать постепенно добавляя еще листья и масло,должна получится однородная зеленая масса. Теперь постепенно добавляем орехи и доливаем еще масла (вообще количество масла в песто зависит от того какой густоты соус вы хотите получить, помните что орехи очень хорошо впитывают масло)!Когда орехи пробьются и вместе с базиликом станут красивой зелено-белой массой добавьте тертый пармезан, пробейте и попробуйте и посолите после этого (сыр соленый и если солить до его добавления можно пересолить),добавьте перец. В ингредиентах указан чеснок,но если вы планируете хранить песто хотя бы день (он прекрасно хранится несколько дней из-за большого количества масла) ,я бы не рекомендовала добавлять чеснок сразу,потому что со временем он начинает перебивать даже запах базилика. Я делаю так: перед использованием или подачей соуса в ступке сначала растираю порезанный чеснок,добавляю оливковое масло и растираю снова до получения пасты и вмешиваю в нужное количество готового песто!
При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!
ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ
Доступно только для пользователей
НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас
20
секунд. После этого Вам будет
доступно
полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!
Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .