Шампанское – это атрибут, который дополняет атмосферу праздника. Чтобы праздничное настроение не было испорчено, важно соблюдать некоторые правила при выборе и употреблении этого напитка.
Магазины предоставляют нам широкий ассортимент шампанского от разных производителей и со значительной ценовой разницей. Специалисты говорят, что следует отдать предпочтение известным и популярным брендам. Обратите внимание на цвет бутылки. В бутылке темного цвета лучше сохраняются его вкусовые качества, а корковая пробка не допускает химических реакций.
Особого внимания требует изучение этикетки. Если в ней указано на наличие добавок, то это либо поддельное шампанское, либо газированное вино. В таком случае, после откупорки бутылки, пузырьки напитка быстро исчезнут. В качественно приготовленном шампанском они сохраняются продолжительное время.
Колпачок, обернутый в фольгу, тоже может о многом рассказать. Производитель размещает на нем свой логотип и слово «выдержанное». В таком случае шампанское приготовлено по традиционным технологиям. Специальный термознак, который появляется после охлаждения бутылки до определенной температуры, сообщает о том, что напиток настоящий.
Брют, игристое или сухое шампанское подойдут в качестве аперитива, подаваемого перед основными блюдами.
Сладкие и полусладкие виды подойдут для десерта. При этом следует знать что, чем больше концентрация сахара в напитке, тем ниже должен быть градус. Если вы не являетесь тонким ценителем этого напитка и довольно редко употребляете его, то сконцентрируйте свой выбор на полусладком шампанском.
При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!
ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ
Доступно только для пользователей
НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас
20
секунд. После этого Вам будет
доступно
полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!
Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .