Модуль не активизирован (module is not installed)

Главная » Каталог статей » Кулинария

Мусака
Категория: Кулинария |



Мусака - это традиционная запеканка из баклажанов, популярная среди народов Балкан и Ближнего Востока. До сих пор доподлинно не установлено кто и когда первым приготовил мусаку. По одной из версий, аппетитная запеканка появилась в Древней Греции ещё 3 000 лет назад. По другой версии, мусака появилась в результате смешения кулинарных традиций Греции и Турции в период захвата последней греческих земель.

Само слово "мусака" происходит от арабского слова musaqqa`, что означает "охлажденный". Кроме того, в арабской кулинарной книге, датируемой 13 веком, есть блюдо под названием «мусакан». Однако справедливости ради нужно отметить, что оно и близко не походит на современную мусаку. Зато в этой же книге есть блюдо «магума», которое почти точно совпадает с рецептом мусаки. Более того, в наше время популярность мусаки сделала ещё любимым блюдом Молдовы, Румынии, Болгарии, Боснии, Сербии и стран Ближнего Востока. Ну а в Греции, Турции и на Кипре мусака считается одним из основных традиционных блюд.

Что же такого замечательного в этой мусаке? Дело в том, что традиционная мусака - это запеканка с баклажанами, мясом, помидорами и картофелем, но во многих странах мира её говорят по-разному, поэтому не удивляйтесь, если кто-то предложит вам овощную мусаку без мяса. А рецепт блюда очень прост. Для начала берём 0,5 кг. мясного фарша, 1 кг. баклажанов, 2 большие луковицы, 2 больших помидора, 1/3 стакана оливкового масла, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки корицы и сушенного орегано и 1/2 стакана красного вина. Для соуса "Бешамель" нам потребуется 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца и 1 литр молока.

Баклажаны и картофель по очереди обжарить в оливковом масле до появления золотистой корочки и промокнуть излишки масла бумажным полотенцем. Лук нарежьте крупными кольцами и обжарьте, добавьте к нему заранее обжаренный фарш, мелко порезанные помидоры, перец, соль, специи и вино. Потушите всё в течении 25 минут на медленном огне.

Для соуса берем небольшую кастрюльку, растапливаем в ней сливочное масло и насыпаем муку. Медленно помешивая, вливаем равными частями молоко. Главное, что бы у вас не образовалось комочков. После того, как смесь закипит, снимите её с огня, взбалтываете яйца и добавляете в соус. Затем в небольшие горшочки для запекания слоями кладём картофель, баклажаны, потушенный фарш, опять картофель и снова баклажаны. В конце заливаем запеканку соусом и посыпаем сыром. Запекайте блюда в течении 50 минут до образовании золотистой корочки. Ну вот и всё, к столу!

При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!

ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ Доступно только для пользователей НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас 20 секунд. После этого Вам будет доступно полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!

Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .

Просмотров: 5937 | Теги: Мусака, блюдо, рецепты, Еда | Рейтинг:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 14821
Новых за месяц: 0

Администраторов: 3
Модераторов: 0
Мастеров МК: 10
Проверенных : 936
Любителей МК: 13856
Мужской пол: 1461
Девушек: 13288


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



ПОДХОДИТ ЛИ ПЛАТЬЕ... К СЕРЕЖКАМ?
ПОДХОДИТ ЛИ ПЛАТЬЕ... К СЕРЕЖКАМ?

УСТРОЙТЕ ЛЕТО СРЕДИ ЗИМЫ
УСТРОЙТЕ ЛЕТО СРЕДИ ЗИМЫ

Товары
Модуль не активизирован (module is not installed)
Магазин
Модуль не активизирован (module is not installed)
Ребефинг
Ребефинг

Цвет и дети. Психология цвета.
Цвет и дети. Психология цвета.

Закрыть чат