500 г свежих шампиньонов, 2-3 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый и соль - по вкусу.
Шампиньоны тщательно промыть, крупно порезать и обжарить на масла до испарения сока. Добавить отдельно обжаренный лук, перемешать и прогреть в течение 3-4 мин.
Подать в холодном виде.
Буженина с колбасой
600 г мякоти свинины, 100 г смальца, копченая колбаса, 1 ч. ложка уксуса, головка лука, 3-4 дольки чеснока, 0,5 ч. ложки тмина, молотый черный перец, соль.
Длинный кусок мякоти прорезать острым ножом вдоль внутри и заложить в прорез длинный кусок копченой колбасы (чтобы оба конца выглядывали на 5-6 см).
Дальше жарить так, как описано в рецепте «Буженина по-венгерски».
Салат из кальмаров и яблок
150 г консервированных кальмаров, 1 -2 яблока (кислых), 100 г консервированного зеленого горошка, 2-3 ст. ложки майонеза, 2 яйца, зелень петрушки, соль - по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, остудить, и мелко нарезать. Кальмаров нарезать соломкой, соединить с нарезанными ломтиками яблоками, зеленым горошком, нарубленными яйцами и заправить майонезом.
При подаче на стол салат украсить яблоками и веточками зелени петрушки.
Салат из помидоров и щавеля
200 г помидоров, по 50 г листьев щавеля и очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки.
Смешать нарезанные помидоры и щавель, истолченные орехи, измельченную зелень и заправить растительным маслом. Подавать блюдо, украсив его ломтиками помидоров.
Закуска из рыбы с помидорами
200 г рыбы, 100 г помидоров, 30 мл растительного масла, 1 долька чеснока, 20 г муки, 10 г тертого сыра, 30 г лимона, 20 г зелени, соль, сахар, специи - по вкусу.
Рыбу, разделанную на филе без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, и обжарить на масле до золотистой корочки. Помидоры нарезать долькам и, слегка обжарить на растительном масле, залить бульоном или водой тушить до полного размягчения. Готовые помидоры протереть, заправить солью, соком лимона, перцем и чесноком.
На порционную сковороду уложить 2 кусочка жареной рыбы, залить протертой помидорной массой, посыпать тертым сыром и запекать в духовке.
Перед подачей закуску украсить ломтиками лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из редьки и моркови
250 г редьки, 350 г моркови, 100 г маслин, 50 мл растительного масла, соль и уксус - по вкусу.
Очистив и вымыв овощи, натереть их по отдельности на терке. Редьку посолить и через 30 мин отжать горький сок, соединить с морковью. Хорошо перемешать и полить маслом и уксусом, снова перемешать, выложить в тарелку и украсить маслинами.
Салат из помидоров, яблок и яиц
4-5 помидоров, 2 яблока, 2 яйца, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, зелень петрушки.
2 кочанчика зеленого салата, 400 лукового пера, 2 пучка редиса, 50 мл растительного масла, уксус и соль - по вкусу.
Овощи тщательно промыть и нарезать по отдельности, затем смешать, посолить, полить маслом и уксусом и еще раз перемешать.
Салат из картофеля и лука
600 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 50 мл растительного масла. 200 г сметаны, 3 г красного молотого перца, лимонный сок (уксус) и соль по вкусу.
При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!
ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ
Доступно только для пользователей
НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас
20
секунд. После этого Вам будет
доступно
полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!
Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .
Просмотров: 2389 | Рейтинг:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]