Модуль не активизирован (module is not installed)

Главная » Каталог статей » Кулинария

Соус Песто
Категория: Кулинария |



Песто, генуэзская гордость, и хотя в летописях есть имя автора этого соуса, в Генуе он считается народным и готовят его в каждом ресторанчике и кафе!
Если следовать практически магическому ритуалу приготовления, то использовать нужно ступку (лучше каменную) и пестик (лучше деревянный) ,но даже генуэзские шефы не против использования обычного блендера, которым я и предлагаю воспользоваться. Сейчас соус песто уже давно вышел за рамки "базиликовой базы", шефы делают песто из мяты кинзы или щавеля,но начать я предлагаю с классического варианта.

Ингредиенты:
Оливковое масло - треть стакана
Орехи кедровые - 100 гр (можно использовать кешью,можно смесь тех и других. В классическом песто используются родственники кедрового ореха - орехи пинии,но в наших широтах их не достать да и не за чем)
Зеленый базилик - большой пучок
Пармезан - треть стакана
Чеснок - 3 зубчика
Соль перец


Базилик помыть и оборвать листья с веточек. Часть листьев положить в стакан для взбивания и добавить пару ложек оливкового масла и начать пробивать постепенно добавляя еще листья и масло,должна получится однородная зеленая масса. Теперь постепенно добавляем орехи и доливаем еще масла (вообще количество масла в песто зависит от того какой густоты соус вы хотите получить, помните что орехи очень хорошо впитывают масло)!Когда орехи пробьются и вместе с базиликом станут красивой зелено-белой массой добавьте тертый пармезан, пробейте и попробуйте и посолите после этого (сыр соленый и если солить до его добавления можно пересолить),добавьте перец. В ингредиентах указан чеснок,но если вы планируете хранить песто хотя бы день (он прекрасно хранится несколько дней из-за большого количества масла) ,я бы не рекомендовала добавлять чеснок сразу,потому что со временем он начинает перебивать даже запах базилика. Я делаю так: перед использованием или подачей соуса в ступке сначала растираю порезанный чеснок,добавляю оливковое масло и растираю снова до получения пасты и вмешиваю в нужное количество готового песто!

При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!

ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ Доступно только для пользователей НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас 20 секунд. После этого Вам будет доступно полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!

Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .

Просмотров: 1212 | Теги: Соусы | Рейтинг:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 14821
Новых за месяц: 0

Администраторов: 3
Модераторов: 0
Мастеров МК: 10
Проверенных : 936
Любителей МК: 13856
Мужской пол: 1461
Девушек: 13288


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Розмарин
Розмарин

Как избежать растяжек при беременности.
Как избежать растяжек при беременности.

Товары
Модуль не активизирован (module is not installed)
Магазин
Модуль не активизирован (module is not installed)
Зимний уход за кожей лица в домашних условиях.
Зимний уход за кожей лица в домашних условиях.

Первые признаки беременности.
Первые признаки беременности.

Закрыть чат