Очень просто и очень эффективно - ходите на "цыпочках". Это можно делать дома, Вас все-равно никто не видит, а результат несомненно порадует, ноги будут стройными, ягодицы подтянутся, это тоже не помешает. А еще, если найдете такую возможность, катайтесь на роликах - очень помогает. Удачи! Радмила
У меня была та же проблема. Я после родов вес не набрала, но вот тело стало каким-то дряблым. Мне безумно понравилось одно упражнение, направленное на внутреннюю часть бедра, при нём ещё прокачивается широкая поперечная мышца живота. Исходное положение лёжа на полу, ноги согнуты в коленях, между коленьми небольшая упругая дивання подушечка (или некое её подобие). На выдохе подушку коленьми сжимаем как можно сильнее, задерживаемся так на пару секунд, на вдохе расслабляем ноги. Для начала пару подходходов по 5 раз, дальше количество раз увеличиваем. Реально ноги подтянулись и прорисовались красивые мышцы.
Конечно, комплексный массаж помогает. Ведь организм, это единое целое: кожа, ногти, волосы, - все улучшается. если начать следить за собой в комплексе. Мне для ног очень помогает плавание.