После родов фигура поплыла. Но вот теперь уже более менее подкорректировала живот, бока, а бедра так и остались толстыми, а еще и целлюлит выступает. Как сделать стройными ноги? 679
MamaVlada, привет!. То что начала процесс - молодец! А вот с ногами, как я поняла нужно работать дополнительно. Во-первых - не кушать после 18.00 Во-вторых - делать упражнения на эту зону. Если основная задача – избавиться от объема ног, начинать лучше с работы над бедрами. Именно там обычно кроются лишние отложения. Самыми эффективными и не очень сложными занятиями являются махи ногами. Вот как рекомендуют их делать правильно. "Выполняя это упражнение можно добиться уменьшения бедер и укреплению их задней поверхности. Для начала -под ритмичную музыку, чтобы поинтереснее было. Затем займите исходное положение: встаньте на колени, опираясь спереди руками в пол. Следите, чтобы спина была ровной и находилась параллельно полу. Начните махи сначала одной ногой вперед-назад, а затем другой. Не стремитесь выпрямлять ногу сзади до конца. Старайтесь выполнить 30 махов, а затем только поменять ногу. Во время выполнения максимально напрягайте мышцы ягодиц. После нагрузки на обе ноги, нужно расслабить мышцы, немного походив по комнате." В-третьих - если позволяют финансы , массажи и обертывания в какой-то степени могут помочь. По-моему - это самое эффективное.
Сообщение отредактировал Vika - Среда, 29.06.2011, 19:47
Я прошла курс антицеллюлитного массажа. Эффект превосходный! И самое главное - то, что делая массаж на одну зону, результат виден и на других проблемных участках. Например, курс массажа на живот, помог избавиться мне и от жира на боках. Упражнение, рекомендованное выше, мне тоже понравилось. Обязательно попробую. lorena
Сообщение отредактировал lorena - Четверг, 07.07.2011, 07:17
Не обязательно посещать фитнес - клуб, чтобы добиться стройности ног. Для этого существуют простые и эффективные способы - это ходьба и бег трусцой; а также хорошо известные всем упражнения: велосипед и ножницы.