У нас помолвки, как такой не было... И мы с любимым жалеем ,что не сделали все нормально. Так приехали родители познакомится, договорились о свадьбе и все. Я даже кольца обручального не носила.
Мне кажется, обычай помолвки больше распространен на Западе, а в России ещё как - то не вошёл в традицию. Если смотрите "Дом 2", то там сейчас как раз Венцеслав с Катей будут праздновать помолвку. Причём они сначала объявляли о свадьбе, а потом Венц струсил и сказал, чтоб проверить чувства, сначала отпразднуют именно ПОМОЛВКУ. И, когда участники обсуждали значение помолвки, говорили о том, что на этом событии должны оговариваться примерная дата свадьбы, родители жениха должны одобрить выбор сына (насчёт невесты - не поняла), жених дарит кольцо, молодые теперь будут иметь статус жениха и невесты.
Согласна с AlenaZin, что у нас в России помолвки не существует, а есть сватовство. Мою сестру недавно засватали, все получилось очень весело. Для этого есть куча традиций и примет, было очень интересно.
Все правильно, у нас называется сватовство. Когда меня сватали, а это проходило в деревне, досих пор ощущение незабываемые. В деревне живут одни казаки, и при этом соблюдались все обычаи. Это было в начале 90х годов. Очень красиво было.