У моей подруги случилась беда, после маникюра сделанного в дорогом и престижном салоне у нее образовался нарыв на пальчике. Пришло оперировать и пройти лечение, денег за лечение конечно никто не вернул. Как обезопасить себя от подобной ситуации? что учитывать при выборе салона и мастера? кое что мне удалось найти в интернете, но интересует мнение экспертов этого дела, девчонки, помогите!
Ну если вас очень беспокоит стерильность салона, узнайте чем дезинфицируют там инструменты. А вообще, Чтоб избежать неприятностей, делайте маникюр в медицинских центрах.
Сообщение отредактировал алла30 - Суббота, 21.05.2011, 12:33
Раньше я избегала подобных ситуаций, делая маникюр и педикюр себе сама. Тут, во всяком случае, чувствуешь, где и насколько готова отрезать, отпилить... Долго не решалась нарастить ногти по этой причине - боялась разных последствий. Но решилась, выбрав мастера по советам опытных в этом деле знакомых. Пока ттт жалоб не возникло. Все делается аккуратно, хожу на коррекцию. Мастер уже стала подругой. Так что если хотите безопанный маникюр и педикюр - или делайте его сами, или ищите постоянного домашнего (семейного) мастера, которому доверяете! Лучшее украшение девушки -скромность и прозрачное платьице
radyanskaya, можно сделать в салоне необрезанной сухой маникюр или как его еще называют препаратный
Здесь ни щипцы и ножницы не нужны.Там при помощи спец. препаратов не следует замачивать кожу,как в мокром маникюре.Вы просто наносите на кутикулу средства, содержащие фруктовые кислоты с пилинговым действием, при этом он размягчает кутикулу, и удаляет ее. Мягкая кутикула сходит сама, более жесткую снимать палочкой или пемзой.
При необрезанном маникюре исключается вероятность травмирования кожи режущими инструментами, а значит, нет никакого риска получить инфекцию.
Необрезнной маникюр не подходит для слишком запущенных ногтей. Если есть возможность, лучше применить смешанную технику. Например, руки в заусенцах, но кутикула целая и не слишком грубая: тогда заусенцы можно убрать щипцами, а кутикулу — необрезанным способом.
Вторая выгода сухого маникюра: при замачивании ноготь, имеющий слоистую структуру, впитывает воду и становится более плоским. Когда мы наносим лак, ноготь высыхает, возвращается к первоначальной форме, из-за чего лак ослушивается. При сухом маникюре ноготь не претерпевает временной деформации, поэтому лак на нем держится значительно дольше.