Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:34 | Сообщение # 26
Новичок
Статус:
загрузка наград ...
Девочки, я парикмахер-универсал со стажем работы. Про ламинирование могу сказать следующее: 1) да, блеск после процедуры будет, это естественно, ведь ламинирование проводится на основе кератина, который как бы закрывает поврежденные части волос, обволакивают их. А из курса физики всем должно быть известно (если неизвестно, то просто знайте), что отражение света (для нас - блеск волос) возможно лишь от ровной поверхности (в чем и заключается ламинирование) 2) Процедура эта очень хороша для тех, кому нужно выглядеть на 100 % и нет времени на лечение (т.е. праздник "на носу"), но не надо забывать, что питать волосы, делать им восстанавливающие витаминизированные маски просто необходимо, чтобы эффект от процедуры длился дольше. 3) К сожалению, как бы это ни хотелось, самостоятельно сделать ламинирование невозможно и я объясню почему. Одним из важных моментов в процессе ламинирования является выпрямление тонких прядок волос утюжком под углом 90 градусов к голове (по-нашему - перпендикулярно голове), это необходимо, чтобы не было "заломов" у корней. В районе челки и в теменной (верхней) и височной зонах это сделать, в принципе, можно, в затылочной части - сложно) Поэтому: подружку в пару и удачи!)