Появление на мировом рынке инновационных медицинских и косметических средств и препаратов, безусловно, значительно продлевает человеку период молодости и привлекательности, однако базу для здорового и полноценного функционирования организма по-прежнему создают полезные вещества, получаемые с пищей.
За красоту и молодость в нашем организме отвечают сложные биохимические процессы, нормальное протекание которых невозможно без регулярного и полноценного пополнения организма витаминами, микроэлементами и органическими кислотами. К числу наиболее характерных витаминов молодости и красоты специалисты причисляют витамины Е и А. Свой вклад в неувядающую с годами красоту косвенно вносят также аскорбиновая кислота (витамин С), фолиевая кислота, витамины группы В и витамин С.
Первые внешние проявления неизбежного процесса старения отражаются на человеческой коже. С такими проблемами, как первые морщины, обвисание и потеря здорового цвета кожи отлично справляется витамин Е, принимаемый регулярно с натуральными продуктами питания (растительные масла, проростки пшеницы, сои, гречки, натуральное сливочное масло) или в виде витаминных препаратов. Механизм действия витамина Е сводится к защите мембран клеток от истончения и потери упругости, что благотворно сказывается на состоянии кожи, волос, радужной оболочки глаз, ногтей и слизистых.
Полноценный рацион питания невозможен без достаточного количества продуктов, в составе которых имеется витамин А (шпинат, морковь, жирные молочные продукты, печень, черника, помидоры, репа, картофель, кресс-салат, яйца и др). Этот витамин активно омолаживает кожу, способствуя обновлению и регенерации клеток, а также повышает остроту и качество зрения.
Витамины группы В отвечают за целый ряд процессов, вызывающих или, наоборот, предотвращающих старение кожи и внутренних органов. К сожалению, извлечь необходимый объем этих витаминов из пищи организму очень сложно, поэтому врачи рекомендуют приемов поливитаминов минимум 1-2 раза в год.
Аскорбиновая кислота, которой много в сладком перце, цитрусовых, любых кислых овощах и фруктах, является мощным антиоксидантом, сохраняющим клетки организма в здоровом состоянии и предотвращающим прогрессирующие с возрастом процессы увядания кожи. Потребность в витамине С вполне можно удовлетворить путем употребления в пищу богатых им продуктов питания, однако и дополнительный прием витамина в виде таблеток аскорбиновой кислоты или в составе поливитаминов не помешает.
Любые витамин должны приниматься строго индивидуально, с учетом потенциального риска для здоровья (индивидуальная непереносимость, аллергические реакции, риск гипервитаминоза и т.д.).
При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!
ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ
Доступно только для пользователей
НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас
20
секунд. После этого Вам будет
доступно
полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!
Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .