Блины – исконно славянская еда. Свою историю они берут еще в языческих временах и появились гораздо раньше, чем заквашенный хлеб. Точную дату возникновения этого кушанья установить невозможно, как и точную историю, их появления. Принято считать, что блины появились во время «великого» поста, когда нельзя было употреблять в пищу мясные продукты.
За многовековую историю своего существования блины обрели сотни новых рецептов приготовления. Пекут блины мучные, овсяные, ржаные, картофельные и т.д. Точно также существует бесчисленное количество начинок для блинов. Сейчас предлагаем Вашему вниманию рецепт блинов с мясом. Итак, для приготовления нам потребуется:
* для блинов - один литр молока; - два яйца; - два стакана муки; - одна чайная ложка соли. * для начинки: - 500 гр. нежирного мяса (вместо мяса лучше использовать свиное сердце); - 300 гр. грибов; - 2 яйца; - 1 луковица; - соль по вкусу.
Сначала готовим тесто. Для этого сначала смешиваем молоко, яйца и соль. Затем постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем. В результате у нас должно получиться не очень густое, но и не слишком жидкое, тесто без комков.
Для жарки лучше использовать блинницу, но если таковой нету – подойдет и обычная сковорода.
Для приготовления начинки сперва отвариваем яйца и мясо, предварительно промыв его под струей воды. После чего перекручиваем мясо и яйца на мясорубке в разную посуду.
Грибы, мелко нашинкованную луковицу и перекрученное на мясорубке мясо обжариваем на сковородке, посолив по вкусу.
После готовности смешиваем эту массу с перекрученными яйцами. Начинка готова. Начинку помещаем в верхнюю часть блина, после чего складываем его конвертиком.
После того, как все блины наполнены начинкой и завернуты – обжариваем на раскаленной сковородке на растительном масле до появления хрустящей корочки (3-5 минут).
Блюдо лучше подавать с чаем.
Приятного аппетита!
При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!
ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ
Доступно только для пользователей
НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас
20
секунд. После этого Вам будет
доступно
полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!
Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .